search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актер Дмитрий Харатьян

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актер Дмитрий Харатьян

О любви к ресторанам с панорамным видом, о нехватке в Москве зимой снега, а летом солнца и о спектакле «Ночь любви в Париже», посвященном «Рабочему и колхознице» на ВДНХ.

Я родился…

В Узбекистане. Город Алмалык Ташкентского района.

Сейчас живу…

В Подмосковье.

Люблю гулять…

Везде, но делаю это очень редко. В парке Горького, на ВДНХ, на Патриарших прудах…

Мой любимый район…

Центр в пределах Бульварного кольца.

Мой нелюбимый район…

Спальные окраины.

В ресторанах…

Люблю летние террасы, веранды, очень люблю высокие этажи с панорамным видом — бываю в ресторане «Консерватория» на крыше «Арарат Хаятт» с отличным видом на центр. Люблю рестораны на набережных. Например, в «Москва-Сити» люблю Tutto Bene.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

В детстве мне очень запомнился и понравился ресторан «Седьмое небо» на Останкинской башне. Мои родители туда по большому блату достали билет. Я помню, что там был бутерброд с красной икрой и вареная курица. И потрясающая панорама города. С тех времен, с 1970-х годов, я там так и не был. Не понимаю, сейчас он работает или нет, но, считаю, для меня это знаковое место из детства, вообще знаковое место Москвы, потому что оттуда видно все. В том числе и ВДНХ, и «Рабочего и колхозницу». Вид сверху, а не снизу, как обычно принято нами, простыми пешеходами, сверху, с этой немереной высоты.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Жители других городов, особенно когда они приезжают в Москву, более пытливые, приехали открывать, познавать и покорять, они более амбициозные в познании. А для москвичей Москва — это уже данность, потому они более расслабленные и меньше стремятся узнавать что-то новое, достопримечательности, музеи. Бывает, что жители других городов больше знают о Москве, чем сами москвичи.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Мне нравятся изменения, которые происходят в Москве: дороги, дома, парки. Да, мы потерпели какое-то время, бузили немного по поводу перекрытия дорог из-за реноваций, пару лет были сложности, плитка там, расширение, сужение. Но в целом осуществляется очень правильная архитектурная политика города и становится лучше.

Мне не хватает в Москве…

Зимой снега, летом солнца. А вообще Москва — самодостаточный город, здесь все есть.

Если не Москва, то…

Подмосковье.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

За рулем автомобиля чаще всего, а больше нигде. Досуг свой я провожу в Подмосковье больше, чем в Москве.

О планах…

Из самого ближайшего — это 15 июля вечером на сцене Зеленого театра ВДНХ гала-спектакль «Рабочий и колхозница», в котором мы с Катей Гусевой выступаем в роли рассказчиков и повествуем о непростой судьбе знаменитого советского монумента. Художественно постановка очень интересная — там объединены проза, классические опера и балет, стихи и популярные песни советских авторов. Мне кажется, это будет интересно каждому зрителю.

А 18 июля для меня очень важный концерт, посвященный 90-летию моего любимого поэта, моего друга, с которым при его жизни мне посчастливилось общаться, дружить и даже объездить Россию дважды, Евгения Александровича Евтушенко. В Доме музыки будет большой концерт-чествование этого великого поэта-шестидесятника. Я там вспоминаю, читаю и пою, в том числе известную песню на его стихи «Дай бог»: «Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым».

Спектакль «Ночь любви в Париже» состоится 15 июля.

Фото: Сергей Иванов/East News

Подписаться: