, 5 мин. на чтение

Это мой город: певица Виктория Дайнеко

, 5 мин. на чтение
Это мой город: певица Виктория Дайнеко

О жизни возле метро «Владыкино» и о приятных коренных москвичах.

Я родилась…

В поселке Кировский Талды-Курганской области в Казахстане, но выросла в Якутии в городе Мирный. Такая у меня интересная география.

Сейчас живу…

В Москве. Окончив школу, мне нужно было принять решение, где продолжить учиться. Если честно, как настоящий максималист, я решила не менять свой маленький город на другой такой же, а сразу замахнулась на столицу. Должна сказать, что я ни разу не ошиблась в своем выборе, потому что для меня Москва действительно стала городом, полным возможностей, несмотря на мою любовь к Санкт-Петербургу и другим городам России, я понимаю, для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно жить здесь, в Москве.

Гулять в Москве…

Очень люблю Тверской район, Замоскворечье, а также гулять у себя на районе в парке. Правда, я это делаю не так часто, как хотелось бы.

Мой любимый район в Москве…

Если, например, я с ребенком, то мы приезжаем в Центральный детский магазин на Лубянке, паркуем там машину и обязательно где-нибудь гуляем по Лубянской площади, идем по Охотному Ряду куда-нибудь дальше. Ах, да! Еще я гуляю по Красной площади, как настоящий турист. Я знаю, что москвичей там можно встретить нечасто, но тем не менее мне правда нравятся эти старые улочки, районы, в них все еще есть дух истории. Потому что в новых, более современных районах он все-таки теряется. Наверное, поэтому я так люблю Замоскворечье, оно напоминает мне Европу со своими тихими улочками, без шума и суеты. Хотя и по торговым центрам тоже можно пройтись, когда прохладная погода. Также любимый район Хамовники, потому что там мой второй дом, так как там живут мои родители. Еще мне нравятся усадьба Трубецких и Новодевичий парк, мы там часто встречаемся с друзьями.

Мой нелюбимый район в Москве…

Наверное, ВДНХ. Не хочу никого обидеть, просто этот район тесно связан с моими первыми годами жизни в Москве. Мне было 17 лет, и я была чертовски напугана этим районом. За мной бегали какие-то мужчины из автобусов, чего-то от меня хотели. Я тогда жила возле метро «Владыкино», на улице Академика Комарова, и все это было очень рядом. До сих пор, когда я пересекаю Третье транспортное кольцо у «Рижской», мне становится не по себе. Для себя я решила, что это просто энергетически не мой район. Хотя именно там произошли самые важные события в моей жизни — кастинг в «Фабрику звезд», наш «звездный дом» располагался на Дмитровском шоссе. Несмотря на мою благодарность к этим местам, которые принесли в мою жизнь столько возможностей и событий, я все равно стараюсь лишний раз там не появляться. А еще из-за бесконечных пробок. Оттуда выбраться обратно в сторону Кутузовского проспекта всегда проблематично и занимает очень много времени.

В ресторанах…

Бываю, но больше предпочитаю «деревенскую» жизнь. Поэтому часто уезжаю в Жуковку, где не так много людей. Или, наоборот, выбираю рестораны на набережной Тараса Шевченко. Потому что там есть паркинг, много хороших заведений на любой вкус и там, на мой взгляд, очень уютно. Мне нравится сидеть на набережной, смотреть на дом правительства РФ, на проходящих вокруг красивых людей.

Предпочтения отдаю японской кухне, но почему-то всегда более уютно в грузинских ресторанах. Поесть я люблю, поэтому сложно выбрать. Чуть не забыла! Конечно, один из моих любимых ресторанов — это «Макдоналдс». Позволяю себе посещать его по праздникам.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Я, как приезжая, могу отметить несколько видов москвичей. Коренные москвичи всегда выделяются на фоне остальных. Женщины, например, с легким макияжем, стильно одеты, у них очень приятный язык общения. Сразу видно, что они интеллигентные. А есть другой тип — это молодые москвичи. Я часто сталкивалась с ленивыми людьми, которые думают, что им в жизни не нужно бороться, потому что они всегда могут прийти к своим родителям, которые их накормят, напоют и позаботятся о них. И для того, чтобы выжить в этом городе, им не нужно стараться. Безусловно, им в жизни очень повезло. Не хочу никого обидеть, так как знаю очень много разных москвичей, есть и те, кто очень много трудится, старается. Нам, понаехавшим, для того, чтобы здесь, в Москве, снять квартиру, заработать денег на еду, приходится больше трудиться. Но, с другой стороны, я думаю, что все люди одинаково хорошие и не важно, в каком городе они родились, важно то, какие цели они ставят перед собой. Я знаю много людей из маленьких городов, которые чувствуют себя более чем комфортно.

Статус москвича все-таки имеет значение: эти люди наделены особой привилегией родиться и жить в этом городе. Вот моя дочь — москвичка, и она очень классная.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Должна сказать, что Москва для меня город более чистый. Особенно после того, как центр перекопан десять тысяч раз, и он стал похож на такой европейский город с плиткой, развилками на дорогах, которые определенно радуют глаз. Не так давно я была в Нью-Йорке, где заметила просто огромное количество грязи на улице, характерный запах мусора, бездомных людей. В Москве такого нет. Не могу судить по спальным районам. Также я вполне довольна районом, где живу. Центр города в Москве, на мой взгляд, ничем не хуже, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже или Лондоне.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Мне нравится, как стала выглядеть Москва. Как много появилось красивых пешеходных зон. Правда, будучи водителем, я испытываю дискомфорт из-за парковки, ее стало сложно найти, приходится пользоваться такси, но в то же время я получаю колоссальное эстетическое удовольствие, когда гуляю по городу. Москва стала намного краше. Я рада, что не осталось торговых палаток, ларьков, вокруг которых раньше крутилось много людей. Москва стала эстетичнее и, на мой взгляд, спокойнее и безопаснее. То, как я чувствовала себя здесь в 17 лет и в 32 года — это большая разница.

Хочу изменить в Москве…

Москва — прекрасный город. Мне бы не хотелось ее менять.

Мне не хватает в Москве…

Сложно с ходу ответить. В целом здесь достаточно комфортно живется. Не хватает, наверное, парковок. Это я как автолюбитель говорю. Хотя в центре любого большого города это всегда проблема. И личного водителя на большом автомобиле не хватает порой.

Если не Москва, то…

Санкт-Петербург. Моя большая любовь. Он такой любовник, а Москва — муж. Потому что Москва — она хорошая, родная, дает много возможностей, ты с ней раскрываешься по полной программе. Она такая, что может осуществить мечту любого человека, а Санкт-Петербург просто прекрасен. Я его люблю. У меня с ним связано огромное количество самых романтичных воспоминаний, влюбленностей, но это город, который на сегодняшний день не может осуществить мои мечты и реализовать их.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

У подружки в гостях, или у другой подружки, или в детском заведении, где дочь играет. Я все-таки домосед, и, если есть возможность побыть в своей уютной квартире, я ее не упущу. Ну или у своих друзей. А так в Москве, когда я работаю, то бываю везде и не сижу на месте.

Планы на конец года…

Конец года — это всегда насыщенное время в плане работы, которым я наслаждаюсь. Мой главный план — это набраться сил на все концерты и успеть везде! Смотрите новогодние концерты на ТВ, слушайте классную музыку, любите Москву — она прекрасна. Огромное счастье иметь возможность здесь жить, работать и творить.

Фото: из личного архива Виктории Дайнеко