search Поиск
Анастасия Барышева

Это мой город: ресторатор Алексей Пинский

3 мин. на чтение

О любви к прогулкам по центру Москвы, поскольку раньше жил за городом, о переосмыслении ресторана Farang и об открытии еще одного Regent.

Я родился…

В Москве, вырос в Ново-Переделкино. А сейчас я живу в Плотниковом переулке, недалеко от ресторана Regent, в таком тихом закоулке Старого Арбата. Мне очень нравится ходить везде пешком, и вообще иногда можно отказаться от машины. Я никогда не жил в самом центре и вот уже довольно долгое время наслаждаюсь этим.

Гулять в Москве…

Гулять не сильно люблю. Но если уж приходится, то выбираю маршрут по набережной в Нескучном саду. Это живописная тропа мимо Воробьевых гор и до Мосфильмовской.

Мой любимый район…

100% — это район Пречистенки, а если точнее, от Остоженки до Старого Арбата. Все остальное не люблю.

Мой нелюбимый район…

Их много. Все, что нелюбимое, то нелюбимое. Извините за игру слов.

В других ресторанах…

Есть несколько, в которые хожу постоянно. В Big Wine Freaks, когда нужна какая-то непринужденная обстановка. Еще довольно регулярно у друзей из «ПраймБифа» в Marmo бываю. Еще из числа любимых мест — рестораны Due Forni и Semifreddo.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Некоторые жители других городов, приезжая в Москву, становятся москвичами гораздо больше, чем коренные жители. Но, наверное, главное отличие города — это скорость жизни. Но касается это далеко не всех. Есть москвичи, которые никуда не торопятся. И есть очень быстрые жители других городов, что москвичам за ними не поспеть.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Да все тут у нас лучше. Безопасность, еда, цены, сервис, люди.

В Москве за последнее десятилетие…

Мне нравятся абсолютно все изменения. Москва стала за последнее десятилетие другим городом. Благоустроенные улицы, продуманная инфраструктура, чистота, комфорт — лучший город Земли.

Хочу изменить в Москве…

Систему доступного общепита, то есть формат каких-то кулинарий должен стать доступным. И не только кулинарий, а привычный стритфуд должен быть в Москве другим. Потому что сейчас он в первую очередь ассоциируется либо с какой-то совсем грязью и нежеланием туда даже заходить — это крайность. Либо по сути стритфуд прикидывается рестораном, что тоже неправильно. Уличная еда должна отличаться адекватными ценами и ажиотажным спросом на нее.

Мне не хватает в Москве…

Моря не хватает постоянно. Я не очень его люблю, но его и не хватает.

Если не Москва, то…

Вопрос, которым я вечно задаюсь, когда куда-то путешествую. Иногда, крайне редко бывает, приедешь куда-то и думаешь: вот это оно. Но через пару дней отпускает. Как у Игоря Губермана: «Бывает, проснешься, как птица — крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит!»

О планах…

Планов громадье. Текущий проект, который отнимает больше всего времени — это ресторан Farang, который в ноябре этого года мы вновь запустили. В следующем году мы сделаем ресторан гораздо более азиатским: к команде уже присоединился новый повар, который расширит направление nikkei. На новогодние праздники закрываемся. А с 9 января стартуем в новом формате. Все хиты останутся, но добавится много новых позиций, например мисо-супы в раскаленных камнях. На нагретые до 200 градусов камни кладутся водоросли комбу, которые являются основой для мисо-супа, туда же наливается и сам суп, и в нем самостоятельно варишь все ингредиенты.

Ресторан Regent продолжаем филировать, филировать и еще раз филировать. В новом году появится еще один Regent — он откроется в ближайшем Подмосковье, но пока не скажу, где.

Фото: из личного архива Алексея Пинского

Подписаться: