Светлана Кесоян

В Bjorn предлагают тартар из елки

1 мин. на чтение

Ресторан Bjorn (Пятницкая, 3/4) пользуется репутацией лучшего из нордических, и к стартовавшей неделе тартаров (в рамках Moscow Restaurant Week) шеф-повар Никита Подерягин подготовил специальное меню.

Если заказать и попробовать оттуда все, что есть, то можно слегка сэкономить и заплатить 1700 рублей.

Плюсы:

— тартар из ягненка: легкий и замечательный, подается на крупном колотом льду, под зелеными листками на мясе лежит земляника, и это отличное, умное сочетание;

— тартар из елки: зеленые кубики мармелада, парадоксально съедобные иголки, заправка с ромом;

— украшения из съедобных былинок и цветов;

— чистота и аскетичность окружающей обстановки;

— деликатная и обаятельная работа официантов;

— одухотворенные лица большинства посетителей.

Минусы:

— тартар из кабачка упакован в цветок кабачка, то есть цветок разрезан на две части и каждая прикрывает сырой овощ, нарезанный мелким кубиком и заправленный маслом из фундука. Красиво, но абсолютно нейтрально. К тому же ложе цветка неожиданно оказывается горьким — и вся затея летит в тартарары;

— тартар из креветки-медведки и гребешка с соусом из водорослей: получился вкус вареных раков, а теоретически хотелось бы почувствовать терпкую свежесть и прохладу морской воды;

— тартар «Северное манго» из двух сортов груши: десертное, слегка сладкое, аккуратное, но ужасно примитивное;

— никогда не думала, что скажу это вслух, но KFC рядом, и туда так и тянет зайти и заесть все вышеперечисленное острыми крыльями в абсолютно варварской панировке. Может, и ужасно, но против правды не попрешь.

Фото: © BJORN

Подписаться: