Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла идеальный десерт из тыквы
В ресторан Dante kitchen+bar (Кузнецкий Мост, 3) надо бежать прямо сейчас, чтобы попробовать десерт «Тыквенные структуры» — это сезонная штука, которая скоро закончится, и вы об этом пожалеете.
Плюсы:
— на тарелке вас ждут: гибкий ганаш, оранжевый мусс, спонж, карамель, мороженое — все тыквенное. От этой деликатной сладко-пряной композиции хочется блаженно щуриться от счастья. Желтые кубики тыквенного спонжа — уникальная деталь, добавляющая этому десерту нездешнего веселья;
— придумал «Тыквенные структуры» шеф-повар Dante Игнат Куликов, который учился и работал в Новой Зеландии десять лет;
— Куликов замечательно готовит австралийский comfort food — все самое современное на сегодняшний день происходит в том гастрономическом отсеке;
— облачко мусса из козьего сыра снабжает десерт дополнительной сливочностью с легким терпким оттенком; дисперсная крошка белого шоколада — украшение и напоминание о скором первом снеге;
— цена вопроса — всего 480 рублей.
Минусы:
— размазня тыквенного крема все-таки может выглядеть покрасивее. Сейчас этот объект напоминает детское питание, и надо сделать усилие, чтобы без опаски сунуть туда ложку;
— перегруженная композиция на тарелке со спутанной геометрией.