Светлана Кесоян

Balance by GudKate — все то же самое, что и везде, только дороже

1 мин. на чтение

Кафе Balance by GudKate (ул. Льва Толстого, 20) открыла выпускница Novikov Business School Екатерина Заречная. В коротком меню замечены тартар из корня сельдерея, карпаччо из гребешка, фаршированные кальмары и вина по бокалам — все по ценам выше среднего.

Плюсы:

— красивый и абсолютно девичий интерьер с четким экологическим настроем. Мягкий свет, обтекаемой формы мягкая мебель, сухоцветы, елки и макраме, с потолка свисают прообразы осиных гнезд с золотым нутром, а меню напечатано на бумаге, отливающей голубым перламутром;

— тартар из корня сельдерея (720 руб.) украшен микрозеленью и пармезаном: солоноват, приятно и слегка острит, а вот сливочный соус-мусс в той же тарелке кажется абсолютно лишним;

— в рыжий крем-суп из печеных корнеплодов (650 руб.) добавлен явно не дикий лосось (три лепестка). Впрочем, без красной рыбы этот суп был бы совсем скучный;

— откровенно лирический выбор вин. 870 руб. за бокал Cremant d’Alsace Blancs brut не должны испугать московских колибри.

Минусы:

— накануне открытия были сделаны интересные и публичные заявления по поводу аюрведического меню со всеми возможными реверансами в сторону Капхи, Питты и Ваты. В данный момент ничего подобного в слишком краткой карте блюд нет, кроме того, что «все приготовлено из экологически чистых продуктов и с соблюдением принципов здорового питания». Отлично, но в московском декабре 2021-го никто из приличных людей не готовит по-другому;

— наличие в меню «Черной трески со сливочным шпинатом» за 1370 руб. или «Томленых ребер говядины с пюре из тыквы» (1700 руб.) напоминает о хорошо усвоенных уроках в бизнес-школе без попытки придумать что-то свое;

— ничего специального, кроме интерьера, в этом кафе нет;

— есть за высоким столом неудобно;

— московская привычка делать музыку громче в полупустом помещении якобы «для более оживленной атмосферы» сводит на нет мой здоровый аппетит;

— высокие цены не продиктованы себестоимостью исходных продуктов (особенно в случае тартара из корня сельдерея). Доплачивать приходится за декорации.

Фото: Balance by gudkate/facebook.com

Подписаться: