search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

В бистро Patriki понятная и типичная еда для публики с Малой Бронной

, 2 мин. на чтение
В бистро Patriki понятная и типичная еда для публики с Малой Бронной

Новое бистро Patriki (М. Бронная, 21/13, стр. 2) открыли ресторатор Антон Пинский и два шеф-повара: Виталий Истомин и Артем Лосев (оба наделали довольно много шума весной прошлого года, когда ушли от Бориса Зарькова и его White Rabbit Family).

Patriki продолжает тему ресторана Пинского AVA — понятная еда для тех, кто хочет поесть и может легко заплатить за это удовольствие.

Плюсы:

— перед вами дайджест во всех смыслах этого слова: кухня — открытая, посадка — тесная, цены — высокие, народу — полно;

— домохозяйкам микрорайона есть где провести свободное от детей и мужей время. Есть ощущение, что в новом бистро для них специально подбирали внешность официантов;

— сет Patriki стоит 6900 руб. За эту сумму дают: квартет устриц, столько же морских ежей, парочку лангустинов, карабинерос, гребешков и фаланг краба. Морское плато в духе далекого Лазурного берега существенно улучшает настроение, особенно если по старинке старательно запить его брютом;

— можно выбрать более перспективное и доступное направление — лепешки. Они могут быть с сыром (650 руб.), с крабом и креветками (750 руб.) или с говядиной и моцареллой (опять 750 руб.);

— пончики из черной трески (850 руб.) подаются в милой тарелке «с розочками». Легкая золотистость, тонкая хрустящая корочка и раскаленная начинка. Вкус жареной трески и масла, если есть без соуса. Но если макнуть пончик в соус ромеско, то будет интереснее — появится деликатная сладковатая острота;

— приличное ризотто со сморчками заправлено трюфельным маслом (1100 руб.);

— ньокки (1250 руб.) объяснимо сопровождаются бураттой и черной икрой. Это абсолютно девчачья еда с Малой Бронной. Годится для свидания любого уровня;

— десерт «Малиновые конфеты» стоит всего лишь 250 руб. Было бы здорово назвать их веселым словом «конфетти». Шарики из белого шоколада ведут себя во рту как праздничный салют — ягодный, сладко-кислый и бодрый.

Минусы:

— специфическая публика: с одной стороны, как бы «местные» мужчины, объясняющие якобы «провинциалкам», как нам всем теперь надо жить (ничего нового, польза личных связей доминирует). С другой стороны, женщины, слушающие весь этот гон. Большинству хватает ума ничего не комментировать, а только понимающе махать ресницами. Впрочем, аппетит никто никому не портит;

— ничего радикально нового, но надо отдать должное подчеркнутой буржуазности меню.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана Patriki

Подписаться: