search Поиск
Светлана Кесоян

Bar 20 понравится людям за 40, которые ностальгируют по началу века

1 мин. на чтение

Bar 20 (Бакунинская, 72, стр. 2) открылся на территории общественного кластера «Бакунин», в котором готовятся к открытию еще и творческие мастерские, цветочные лавки и другие бары с кафе. В карте напитков два десятка настоек, в меню — мидии в сливочном соусе, рамен и тартар из тунца с клубникой.

Плюсы:

—  у этого места есть главная цифра 20, и она явно ностальгическая. Очень похоже на то, что здесь грустят и вспоминают начало 2000-х люди, которым только что перевалило за сорок. Есть что вспомнить, понимаю;

— шахматы и нарды лежат и ждут;

— настойки продают сетами по шесть штук за 1000 руб., но могут и поодиночке, например №17 «Облепиха на чили» или №18 «Сливочная клубника» стоят по 200 руб. за стопку (да, у каждой настойки свой порядковый номер, от одного до двадцати);

— в меню поразительная мешанина. В первый момент глаза разбегаются: «Цезаря с курицей» (520 руб.) явно не хочется, гренки из «Бородинского» с чесночным соусом — это вообще какой-то детский сад, а чизкейк «Орео» (470 руб.) звучит явным перебором по части калорий;

— если вам надо вспомнить группу «Звери», сериал «Универ», входные двери РГГУ на улице Чаянова и еще что-то в этом духе, то имеет смысл добраться до Бакунинской.

Минусы:

— непритязательный интерьер с голыми кирпичными стенами и неоновой надписью на стене «Вечно молодой. Вечно 20»;

— в графе «Под пиво» замечена колбаса казы (50 г/300 руб.), а я категорически против поедания лошадей;

— грустный «Домашний хумус с копченой паприкой и маринованными овощами» (450 руб.) страдает от избытка соли и паприки;

— «Стрипсы куриные с чесночным и горчичным соусом» (470 руб.) не что иное, как троица зажаренных колбасок из куриного филе и пара плошек с соусами. Странная дичь. И похоже, что соусы фабричные.

Фото: bar20.ru

Подписаться: