Бар «КК» на Чистых заманивает докторской колбасой и отпугивает вином за 2400 рублей бокал
Винный бар «КК» (Кривоколенный пер. 9, стр. 3) играет роль маленького дополнения к проекту с винным бистро «Кривоколенный 9с3». В этом помещении открывалась и закрывалась куча поп-ап затей. Новый «КК» тоже похож на что-то временное и собранное на коленке.
Плюсы:
— в соседнем «Кривоколенном 9с3» народу полно, сажают с ограничением по времени и меню выглядит полноценно приличным;
— тех, кому не досталось места под солнцем в основном месте, отправляют в новый бар, так что в итоге в нем собираются креативно одетые люди творческих профессий;
— хорошая идея сопроводить буррату печеным виноградом (840 руб.);
— для ретроградов есть «Цезарь с цыпленком и пармезаном» (720 руб.);
— фильтрованную воду льют бесплатно;
— в списках маленьких и больших закусок замечена докторская колбаса (480 руб.). Это действительно трио розовых тонких ломтей «той самой» колбасы. Достойная вещь для неумолимых любителей советских продуктов.
Минусы:
— под потолком вьется грусть и тоска страшная;
— кажется, что сюда должны ссылать двоечников за плохое поведение;
— на столах жатые скатерти с необработанными краями из грязно-белой ткани укрыты сверху бумагой, пришпиленной зажимами из металла — явно для пущей роскоши, но ничего более бестолкового мне давно не попадалось на глаза;
— винной карты нет, но есть идея расставить повсюду бутылки с ценами, мол, сам смотри, выбирай, оценивай себя в роли кошелька. Практическое исполнение выглядит как плохая гаражная распродажа. На бутылках красные стикеры: 7200 руб. — Marchiori, 8000 руб. — Cerdon Renardat Fache, 17 500 руб. — Champagne Maurice Choppin, 29 500 руб. — Gevrey-Chambertin/La Justice, 7900 руб. — Chianti Classico, но сами бутылки ни в чем не виноваты;
— вино по бокалам каждый день разное, но цены заявляются одинаковые: красное — 2400 руб., белое — 2200 руб., игристое — 1600 руб. Прямолинейная стимуляция продаж вина целыми бутылками;
— меню с едой распечатано на невзрачной бумажке;
– чиабатта с травами стоит 190 руб., а зерновой хлеб с соленым маслом — 390 руб. Стоит обратить на это внимание, потому что к анчоусам или к колбасе никакого бесплатного хлеба не дадут;
— буррата обладает абсолютно посредственным характером, а виноград подпалили сверху и залили сверху растительным маслом. А еще ко всему этому добавили соус с чесноком — сладковатый. Получился караул;
— «Анчоусы» — грубо соленые, жесткие, в масле — стоят 520 руб. Выложили из банки и принесли. Ничего лишнего и тем более личного;
— бестолковые официанты;
— кофе и чай есть, но цен нигде нет. Про деньги вам напишут сразу в чеке;
— панна-котту с ежевикой и соленой карамелью (740 руб.) не берите. Это единственный десерт, и он у них залеживается — судя по всему, за маркировкой заготовок на кухне никто не следит.
Фото: предоставлено рестораном