, 1 мин. на чтение

Battuta — доступное бистро с упором на мясо, но можно присмотреться и к овощным предложениям

В новом Battuta на Новокузнецкой, 39, стейки жарят на нарядных грилях Grillvett, работающих на угле. Название бистро не что иное, как прямой намек на пьемонтский battuta al coltello — сырой, нарубленный вручную говяжий фарш с подчеркнуто натуральным вкусом исходного продукта. На кухне руководит шеф-повар Денис Коваленко.

Плюсы:

— несмотря на мясной уклон с вездесущими телячьими щечками, в меню полно абсолютно овощных предложений: например, баклажан запекают и подают с томатной сальсой (390 руб.), цветную капусту сдабривают трюфельным соусом (390 руб.), опаленную грилем брокколи украшают ореховым соусом, а печеные перцы умасливают рикоттой (590 руб.);

— насыщенный и любимый вкус боттарги в тарелке с «Пастой с боттаргой и лимонной цедрой» (690 руб.). Цедра благоразумно оказывает освежающий эффект, но не заглушает длинное и приятное послевкусие именно боттарги;

— к пасте с горгондзоллой (690 руб.) добавляют зеленой петрушки, к пасте с лангустинами (590 руб.) не жалеют чеснока, а к пасте с белыми грибами не боятся подмешать целебного шалфея (590 руб.);

— овальное блюдо «Порей, пармезан, фундук» (390 руб.) уверенно хвастается идеально запеченным луком. Сыр тут ради сливочной солоноватости. Фундук весело похрустывает. Отличное сезонное блюдо без мяса;

— фирменный тартар Battuta приправлен лимонным соком и стоит всего 390 руб.;

— у официантов спортивная выправка. Как только замечаешь эту деталь, хочется выпрямить спину и убрать локти со стола;

— доступные цены и порции нормального размера. Самое дорогое блюдо стоит 790 руб. за 100 г — это рибай на гриле с медовой горчицей.

Минусы:

— интерьер без излишеств, до такой степени, что даже стулья, обитые кожей цвета карамели, кажутся скучными. В качестве развлечения можно себе представить, что в подобном антураже живут заядлые холостяки, и от этого становится совсем грустно;

— бистро подходит для обычного обеда или ужина. Романтические свидания лучше назначать в других местах;

— не люблю тирамису с бренди (390 руб.) за слишком навязчивый привкус алкоголя.

Фот о: @battuta