Bawo на Сухаревке с островной тематикой понравится поклонникам сериала «Белый лотос»
Ресторан Bawo (Б. Сухаревский пер., 1) идеально подойдет тем, кто решит устроить вечеринку в стиле сериала «Белый лотос». В меню — захватывающая мешанина из азиатских и европейских рецептов.
Плюсы:
— если захотите, можно почувствовать себя на дорогих каникулах. Остров можно выбрать какой угодно, от Майорки до Ямайки. Тростник, дерево, солома в красивых, продуманных сочетаниях. Теплый свет. Большой стол со столешницей из цельного сруба. Удобные стулья (последнее время редкость);
— идеальная сервировка для такого места (без скатерти, с белыми хорошими тарелками, приборы на деревянной подставке, а свечка — в подсвечнике из камня);
— в закусках замечены брускетты: самая дорогая с креветками и страчателлой (750 руб.), самая дешевая с томатами и авокадо (460 руб.);
— экспериментальный тартар из говядины с клубникой и авокадо (1050 руб.) создан для того, чтобы довести до истерики ретроградов;
— заботливое и милое обслуживание;
— «Цезарь с кебабом из морепродуктов» (860 руб.) действительно оказывается цезарем с хрусткими листьями, сладкими, спелыми черри-томатами и абсолютно безупречной заправкой;
— рыжий тыквенный суп (590 руб.) хвастается удачной гладкой текстурой и выверенным балансом своей основы. Тыквенные семечки подчеркивают все это дело;
— попытка превратить аквакультурного лосося во что-то интересное называется «Филе лосося с жареным романо и мятно-огуречным соусом» (1520 руб.). В общих чертах все получилось съедобно;
— стандартные десерты без причуд: баскский чизкейк (470 руб.) и морковный пирог (540 руб.).
Минусы:
— странность заключается в том, что на фасаде здания висит вывеска про ресторан, но в сам ресторан вход через магазин с одеждой и прочими приятными мелкими предметами. При этом Bawo не концепт-стор, магазин просто сосед;
— в тыквенный суп по неизвестным мне причинам засунули брокколи, и она там лишняя. А креветки в том же супе пребывали уже даже в состоянии не резины, а дерева;
— салат «Цезарь с кебабом» выглядит перемудренной композицией — вот ровно как бывает на азиатских курортах, где пытаются накормить американцев понятной им едой, но с местным флером;
— холодное яйцо пашот в салате — это ужас, летящий на крыльях ночи. И опасайтесь сухарей в той же тарелке — они крупные и жесткие, как камни с пляжа;
— кебаб, украшающий «Цезарь», суховат, слишком плотен и пересолен;
— интригующее название блюда «Томленая щека с морковным пюре и чипсами из пастернака» (1250 руб.) отказывается отвечать на простой вопрос «А чья щека?».
Фото: @baworest