Светлана Кесоян

Бистро Papaya годится, если вы работаете на Павелецкой и когда-то были на Бали

1 мин. на чтение

В бистро Papaya (Летниковская, 2, стр. 1, БЦ «Вивальди Плаза», 1-й этаж) растут тропические деревья из Бразилии, готовят завтраки как бы в балийском духе и не забывают про суши и роллы — без них в Москве никак не обойтись.

Плюсы:

— симпатичный интерьер с колоннами и цветами. Конструкции на потолке напоминают о балийских террасах, из динамиков орет лаунж совсем как в пляжном клубе «Семиньяка Potato Head», когда приглашенный диджей еще не приступил к работе;

— в карте блюд есть все, что в сознании обывателя связано с азиатской кухней: кимчи (320 руб.), битые огурцы (340 руб.) и чукка с ореховым соусом (420 руб.). Если заказывать по основному меню, работникам этого бизнес-центра определенно есть чем себя поразвлечь в обед;

— тайский салат из зеленой папайи с курицей (760 руб.) смахивает на настоящий, и это уже победа;

— тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (490 руб.) — беспроигрышное сочетание продуктов. Если не знаете, что заказывать, берите его, и дело будет в шляпе.

Минусы:

— заявленные балийские завтраки ничем не отличаются от обычных московских. Разве что рисовую кашу на кокосовом молоке с манго (340 руб.) и утренний куриный суп с лапшой (290 руб.) можно отнести к чему-то более или менее экзотическому. Яичница (240 руб.) и шакшука (540 руб.), улитка с изюмом (320 руб.) и булка с корицей (290 руб.) — обычные вещи и к реальному Бали не имеют никакого отношения;

— десерт «Опаленный манго с розовым перцем» стоит аж 720 руб. За эти деньги вам приносят половинку манго с чем-то липким на поверхности. Опаленный сахар тут не корочка, а странность. Разумнее подавать просто свежее манго с розовым перцем;

— в удивительном фо бо (820 руб.) много мяса, лапши и зелени. Отдельным соусом можно разогнать остроту до нужной отметки. Но качество бульона похоже на воду, и это все портит. И зачем так усердствовать с мятой?

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: