В аниме-баре JoJo (Сретенка, 36) обычные бизнес-ланчи превратились в бенто-боксы. Четыре варианта комплексных меню с лапшой, жареным рисом или гедза по-японски упаковывают в лаковые коробки.
Плюсы:
— в «Бенто №1» (600 руб.) самые привлекательные гедза с лососем и маки с огурцом;
— «Бенто №2» (550 руб.) — вегетарианский, гедза в нем с овощной начинкой с тофу. Маки — с авокадо, и логично их заедать острым салатом из водорослей и древесных грибов;
— обед в лаковой коробке бенто — это все сразу, есть можно так, как заблагорассудится в конкретную секунду: если хочешь, начинаешь с салата из красной капусты, а если нет, то подхватываешь сразу лапшу с курицей и лимонным терияки (она в «Бенто №3» за 450 руб.);
— в «Бенто №4» (450 руб.) включены салат из маринованного дайкона и овощной салат с соусом из маракуйи — все это несколько смягчает жирноватость риса с курицей;
— бенто подаются по рабочим дням с полудня до 16.00.
Минусы:
— в каждом бенто замечена «булочка» то просто с морковкой и огурцами, то с овощами и свининой. Идея, возможно, и неплоха, но на вкус эта штука оказывается обычной магазинной булкой посредственного качества;
— гедза с тофу такого зеленого цвета, что хочется зажмуриться и выковыривать начинку с закрытыми глазами;
— салат из водорослей из «Бенто №2» чрезмерно залит майонезным соусом.
Фото: предоставлено рестораном