«Ботаника» на Б. Грузинской сменила шефа, обновила меню и напомнила, почему мы ее давно обходим
Время от времени старые рестораны решают о себе напомнить, сменив шефа или сделав ремонт. Кафе «Ботаника» (Б. Грузинская, 61, стр. 1) ремонт сделало давно, а вот шефа назначили сюда недавно, в связи с чем в меню появились новые блюда: цыпленок на гриле с соусом бер-блан (650 руб.), баклажан со страчателлой (670 руб.), грибной бульон с филе сибаса (640 руб.) и тыквенный суп с лангустинами (460 руб.).
Плюсы:
— индивидуальный подход к любителям вина: начатую бутылку можно цедить хоть всю неделю благодаря устройству сoravin;
— тыквенный суп (460 руб.) благородно пахнет жареными лангустинами. Рыжая поверхность засыпана семечками мака, кунжута и тыквы. Многообещающий внешний вид;
— быстрое обслуживание: официанты и кухня двигаются с невероятной скоростью;
— баклажан со страчателлой (670 руб.) демонстрирует удачное сочетание температур (теплой и холодной).
Минусы:
— в тыквенном супе, к сожалению, плещутся всего два лангустина;
— на внешне одинаковые солонку и перечницу настоятельно рекомендую нанести опознавательные знаки;
— послевкусие баклажана со страчателлой напоминает рвоту. Не шучу. Виноваты: кислые московские помидоры, сыр и, собственно, сам баклажан. Как удалось добиться такого оглушительного результата — неясно;
— после баклажана пробовать остальные «новинки» расхотелось.
Фото: