Светлана Кесоян

«Ботаника» на Б. Грузинской сменила шефа, обновила меню и напомнила, почему мы ее давно обходим

1 мин. на чтение

Время от времени старые рестораны решают о себе напомнить, сменив шефа или сделав ремонт. Кафе «Ботаника» (Б. Грузинская, 61, стр. 1) ремонт сделало давно, а вот шефа назначили сюда недавно, в связи с чем в меню появились новые блюда: цыпленок на гриле с соусом бер-блан (650 руб.), баклажан со страчателлой (670 руб.), грибной бульон с филе сибаса (640 руб.) и тыквенный суп с лангустинами (460 руб.).

Плюсы:

— индивидуальный подход к любителям вина: начатую бутылку можно цедить хоть всю неделю благодаря устройству сoravin;

— тыквенный суп (460 руб.) благородно пахнет жареными лангустинами. Рыжая поверхность засыпана семечками мака, кунжута и тыквы. Многообещающий внешний вид;

— быстрое обслуживание: официанты и кухня двигаются с невероятной скоростью;

— баклажан со страчателлой (670 руб.) демонстрирует удачное сочетание температур (теплой и холодной).

Минусы:

— в тыквенном супе, к сожалению, плещутся всего два лангустина;

— на внешне одинаковые солонку и перечницу настоятельно рекомендую нанести опознавательные знаки;

— послевкусие баклажана со страчателлой напоминает рвоту. Не шучу. Виноваты: кислые московские помидоры, сыр и, собственно, сам баклажан. Как удалось добиться такого оглушительного результата — неясно;

— после баклажана пробовать остальные «новинки» расхотелось.

Фото: 

Подписаться: