Светлана Кесоян

Брокколи и попкорн из костного мозга: в новой версии «Дома культур» на Сретенке любят контрасты

1 мин. на чтение

Еще одна новая жизнь «Дома культур» (Сретенка, 25) с компанией-партнером «Вижу» превратилась в иммерсивную, но тарелки с реальной едой там тоже предусмотрены. Шеф-повар Кирилл Прокашев («Mадам Roche») готовит в «Доме» комфортные блюда на каждый день с разными фокусами.

Плюсы:

— забавная смесь абсолютно зеленых, гуманных блюд с настоящими мясными ужастиками. «Бедро бычка со сморчками и толченым картофелем» (1200 руб.) тут как-то весело уживается рядом с безобидной брокколи в изумрудном креме с хрустящим кешью (640 руб.);

— суп из ягненка самонадеянно называется «Похмельным», стоит 680 руб., но действительно помогает страждущим убирать пелену неуверенности после шумной пятницы с коктейлями до утра;

— кремовый зимний суп из корнеплодов приправлен муссом из пармезана (640 руб.) и его смело можно уплетать за обе щеки чуть ли не каждый день;

— «Обожженная говядина с попкорном из костного мозга» (980 руб.) выступает в роли брутальной горячей закуски. Похрустывает луком в том числе, переливается во рту благородными соками и запоминается надолго;

— «Хрустящий баклажан с кремом из трех трав и зеленым салатом» (680 руб.) оказывается на первый взгляд клумбой в желтых цветочках, но стоит чуть копнуть поглубже — обнаруживаются уместные каперсы и спелые томаты. Плотное, сытное блюдо;

— тарелки с многозначительными, но все равно смешными надписями, например «Этот космос будет открыт всегда», превращают ужин в перформанс, а вас — в арт-объект.

Минусы:

— хлеб с маслом стоит 290 руб.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: