Светлана Кесоян

Будете на «Маяковской», попробуйте печеную тыкву в Gashek, она приготовлена идеально

1 мин. на чтение

В гастробистро Gashek на Б. Садовой, 5, корп. 1, работает молодой талантливый шеф Андрей Зеленков, который помимо прочего придумал, как сделать из тыквы настоящий деликатес.

Плюсы:

— блюдо называется «Теплая закуска из печеной тыквы и песто из руколы». Стоит оно вполне уместные 350 руб.;

— главный фокус с этим куском тыквы в том, что он не разварен, не перепечен, а приготовлен в самый раз;

— у рыжей мякоти чувствуется текстура волокон, и еще тыква даже похрустывает, несмотря на то что укрыта соусом;

— приятно пряный и выверенный до мелочей вкус удачно оттеняется травяными нотами горьковатой руколы;

— песто из руколы — еще одна находка, в нем сливочность вмешанного в соус пармезана хорошо сочетается со свежестью весенней листвы;

— уравновешивают рыжий вкус тыквы и зеленый песто взбитые сливки (понятное дело, не сладкие);

— на кухне Gashek пробуют готовить по новым лекалам, используя рецепты Юго-Восточной Азии и европейскую классику.

Минусы:

— неудобные тарелки, из которых очень трудно выуживать любую еду;

— верю, что стабильности в готовке в целом прибавится, а пока только единственная тыква получается безупречно.

Фото: Gashek — гастрономическое бистро

Подписаться: