Кофейня Aaark (Чаплыгина, 20/7) кормит булками с кардамоном и фокаччей с пастрами, готовит фильтр и аэропресс и мастерски жонглирует публикой при помощи невидимой сотни волшебных палочек.
Плюсы:
— лаковый красный коммунальный стол притягивает внимание лучше всех остальных предметов интерьера;
— шведская булка с кардамоном и корицей (350 руб.) свела с ума прогрессивные слои московского населения и разделила их ровно на три группы: первая бьется в восторге, вторая высчитывает уровень липкости по шкале от 1 до 10, склоняясь к десятке. А третья группа никак не может застать булку на прилавке и живет мечтами о ней, чтобы составить собственное мнение. Редкий случай ажиотажа, но я, как Швейцария, соблюдаю нейтралитет — на рынке во французском Ментоне до 9 утра продают лучшие булки на свете, с цукатами, аккуратно пропитанные флердоранжем. Московской шведской булке до нее никак на дотянуться;
— слегка влажный кусок пряного кекса с сухофруктами (390 руб.) хвастается своей питательностью, но сладость в нем приятно-аккуратная. Цукаты, грецкие орехи и изюм — как из рога изобилия;
— бледноватое лимонное печенье с фисташками (290 руб.) аккуратно хрустит и деликатно рассыпается ароматными, мягкими крошками. Цитрус во всей своей красе;
— обычные цены на кофе: эспрессо за 260 руб., флэт уайт за 330 руб., фильтр за 270 руб. или 330 руб.;
— приветливый персонал;
— спокойная музыка;
— можно и нужно с собачками.
Минус:
— стремительная популярность нового места — тяжкое испытание, с которым сложно справляться, и этот момент хорошо чувствуется. Например, матча латте (380 руб.) заканчивается к вечеру и совершенно непонятно, почему.
Фото: предоставлено рестораном