Светлана Кесоян

Buro Bistro на Новинском работает для девушек, которым салат заменяет ужин

2 мин. на чтение

Еще одно Buro Bistro теперь работает на Новинском бульваре, 31 — так под руководством рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского размножается Buro TSUM. Бренд-шеф Егор Макаров обещает европейскую кухню с азиатскими акцентами.

Плюсы:

— обтекаемый и очень женский интерьер, полный прекрасных деталей, но вместе с тем респектабельный и сдержанный. Грамотно выстроенный мягкий свет. Бодрые зеленые растения. Подходящие по смыслу картины. Хочется приходить сюда по любому поводу, от деловых переговоров до встреч с подружками и сплетнями;

— сервировка с белыми скатертями и хорошей фирменной посудой;

— солонки и перечницы в виде мопсов льнут друг к другу на каждом столе, и клептоманов тут никто не боится — при желании мопсов вам продадут за 10 000 руб.;

— за азиатские акценты отвечают как минимум битые огурцы (650 руб.), а как максимум — том ям с кальмарами за 1100 руб. Эти акценты в меню незаметно тонут в общей массе универсальных московских закусок и салатов. Салат с кейлом и пармезаном, к слову, стоит 1200 руб. Половина меню откровенно женская. Девушки любого возраста часто обходятся одними закусками, а салат заменяет им обед или ужин. Если держать эти соображения в голове, то сразу понятно, как относиться к меню в новом бистро: если вы в девичьей компании, то читайте с начала. Если в мужской — переходите сразу к горячему, там пельмени с телятиной (700 руб.) или с крабом (1100 руб.), а также рибай на кости (1600 руб./100 г), обжаренный на гриле, или каре ягненка за 1300 руб./100 г. Одним словом, счастье для деловой встречи с мужчинами с нефтяными вышками в анамнезе;

— домашняя паста со сморчками (850 руб.) или паста с трюфелем и пармезаном (1100 руб.) — мягкие варианты для кормления детей-школьников, если вы до поздней ночи на работе и встретиться с ребенком можно только во время перерыва на обед;

— большие окна и вид из них завораживают даже при условии, что я видела, что там показывают, уже больше миллиона раз.

Минусы:

— пусто, и персонал такого напряжения не выдерживает — смотрит в телефоны или болтает о чем-то своем с сослуживцами. Формальное внимание к обеденному залу вроде бы есть, но на практике его нет как нет;

— цветы на входе и у туалетных комнат пора бы поменять.

Фото: Buro Bistro

Подписаться: