Светлана Кесоян

Даже не думайте называть «Московские пышки» пончиками

1 мин. на чтение

В Санкт-Петербурге пончики называют пышками, а в Москве наоборот. Но в маленьком кафе на Новом Арбате, 5, «Московские пышки» торгуют именно пышками. Круглые и горячие, с дыркой посередине, бывают с банановой, малиновой или шоколадной обливкой.

Плюсы:

— они действительно пышные и в сахарной пудре. Но не приторные. К тому же сахарная пудра тает каким-то совсем уже магическим способом — слишком нежный процесс, устоять перед таким невозможно;

— у знакомых с детства пончиков другой вкус, и у донатсов он тоже не тот;

— пышки, облитые банановым топингом — испытание на прочность, потому что потом они снятся по ночам;

— в местном банановом сиропе определенно есть свой секрет. При всей вызывающей сладости на вкус он совсем не противный и очень украшает каждую пышку;

— ничего лучше к чашке черного кофе, чем пышка, придумать нельзя (соперниками могут выступить только чуррос, но лучшие из них за тридевять земель, а пышки между тем на Арбате);

— три пышки стоят 120 руб., за топинг надо отдать еще 10 руб.

Минусы:

— самые быстрые углеводы на свете, и никуда от этой информации не деться. Есть пышки без угрызений совести диетического характера не представляется возможным. Но я придерживаюсь принципа «если очень хочется, то можно»;

— попробуйте хотя бы не есть эти пышки по ночам, хотя пышечная работает до 23.00.

Фото: pyshki-moskovskie.clients.site

Подписаться: