Светлана Кесоян

Есть пирожные, читать Пруста: «Мадлен» пытается отличаться от сотен похожих кондитерских

1 мин. на чтение

В кафе-кондитерской «Мадлен» (Б. Садовая, 2/46, стр. 1) цитируют Марселя Пруста и пекут печенье «Мадлен», а также продают «Ягодные грезы» с клубникой и сливками и лимонное печенье.

Плюсы:

— сахарно-бархатная обстановка этого кукольного домика слегка уравновешивается цитатами из Пруста. Получается то трогательно, то смешно;

— печенье «Мадлен» подают к кофе комплиментом. Мягкое, немного тягучее тесто, и все его цитрусовые вздохи на месте. Осталось найти настоящий липовый чай;

— завтраки каждый день с 8.00 до 16.00. В программу этого тура входят обязательные московские варианты: бенедикт с лососем (630 руб.), шакшука, приправленная зирой и с французским багетом (390 руб.), сырники с ванильной сметаной и «компотом из ягод» (450 руб.);

— завтраки, опять же по-московски, дополняются: сливочным маслом (150 руб./20 г), красной икрой (500 руб./50 г), авокадо (180 руб./60 г), креветками (350 руб./60 г). Смотришь на соотношение граммов и рублей, и хочется завтракать только дома;

— лирические и воздушные названия десертов («Ягодные грезы», «Ванильные мечты», «Черничная нежность») балансируют на грани дозволенного — еще чуть-чуть, и надо будет ставить ограничение 18+. Но возрастной маркировки нет, следовательно, все всерьез — романтично и недорого (от 250 до 490 руб.);

— стандартный капучино стоит 290 руб., и их не жалко.

Минусы:

— бестолковый персонал склонен к флирту и к попыткам посчитать вам что-нибудь дважды (проверяйте чеки перед тем, как платить);

— вкус лукового супа (490 руб.) смахивает на конфитюр, к которому подают гренки с сыром. Необоснованно сладко;

— слишком плотный крем в профитроле «Манго-маракуйя» (250 руб.), фактически уже суфле, если говорить про текстуру. А вкус этого суфле один в один…  суфле из «ВкусВилла». Сам профитроль — сплошное разочарование, его сухое тесто полностью лишено сливочности.

Фото: Restorating.ru

Подписаться: