Светлана Кесоян

Farang на М. Никитской после очередного перезапуска стал ближневосточным, но это не помогло

2 мин. на чтение

Ресторатор Алексей Пинский (Regent) снова перезапустил ресторан Farang (М. Никитская, 24, стр. 1) все по тому же адресу, а именно в здании Дома звукозаписи, построенном в 1934 году. Пару лет назад Farang открывался с концептом кухни Великого шелкового пути, затем какое-то время он побыл итальянским рестораном. Теперь тут готовят по рецептам ближневосточной кухни.

Плюсы:

— нарядный дракон, красные шары-фонарики в ожидании китайского Нового года (китайцы его празднуют две недели, до 24 февраля) и ориентальные ковры на стене и частично на потолке;

— привычный московский замес ассорти мезе (770 руб.) и черной икры из Калуги (50 г/7000 руб.). Тут же сашими из гребешка за 690 руб. и тартар из лосося за 890 руб.;

— роллы с тунцом (670 руб.) и морские ежи по 250 руб. тоже на месте. Следовательно, в карте блюд учтены все возможные желания нашего человека;

— канонический салат Regent c помидорами стоит 900 руб. — это привычная сумма для адептов ресторана Алексея Пинского с тем же названием;

— единственный в своем роде «Фисташковый хумус» (450 руб.) — плотная темно-зеленая паста с густым фисташковым вкусом приправлена правильным оливковым маслом с элегантной горчинкой. Если бы добавили в тарелку еще и зерен граната, то получился бы полный шик;

— соблазнительный запах и сочность кебаба из баранины (870 руб.) и воздушно-сливочный характер лепешки с мягким сыром и хариссой (450 руб.);

— освежающий и аутентичный десерт «Катык с медом и фисташками» (500 руб.).

Минусы:

— я как-то уже замучилась сюда ходить и проверять очередной перезапуск;

— в целом стандартный интерьер с «восточными» элементами. Ловишь себя на мысли о недоделанной кальянной;

— уровень общения с персоналом зала напоминает обычную «Шоколадницу»;

— пусто, но бронь почему-то обязательна и о ее наличии спрашивают на входе первым делом;

— хлеб платный: самая дешевая пита стоит 100 руб., следовательно, бабагануш (450 руб.), мухаммара (450 руб.) и хумус по-восточному (450 руб.) автоматически стоят дороже именно из-за лепешек, без которых никак не обойтись;

— просить стакан фильтрованной воды неловко, так как в ответ предлагают купить бутылку, например Edis за 350 руб./0,5 л.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: