Светлана Кесоян

Flaner расширил географию на зиму за счет Марокко и Балкан

1 мин. на чтение

В ресторане Flaner (Кривоколенный пер., 7), где под руководством бренд-шефа Эли Штейна по-прежнему готовят по современным тель-авивским рецептам, появились новые и подчеркнуто зимние блюда не только из Тель-Авива (марокканский суп харира, утиная грудка с кремом из запеченной тыквы с шалфеем и чили и неожиданное ризотто на балканский манер — с белым вином и мякотью печеного баклажана).

Плюсы:

— особое внимание рекомендую обратить на обстоятельный магрибский суп харира (700 руб.). Легкие вздохи эстрагона идеально сочетаются с пряной говядиной (суп сварен из бычьих хвостов), нутом и картофелем;

— к бараньим ребрам, приготовленным на гриле (990 руб.), подкладывают булгур. Плотность и калорийность повышенная. Зимой ровно так и надо есть буквально через день;

— «Ризотто в балканском стиле» (830 руб.), с одной стороны, сохраняет характерную кремово-пластичную структуру, а с другой — явно веселится из-за добавки мякоти печеного баклажана и смеси пекорино с фетой. Фисташки и белое вино тут ради еще большей беззаботности;

— «Раздавленный хрустящий картофель» (570 руб.) можно считать чем угодно: и закуской, и основным блюдом. Под тонкой хрустящей корочкой скрывается благородная мякоть, пропитанная оливковым маслом. Прохлада соуса со сметаной и хреном осторожно остужает весь этот пыл. Картофелину украшают шапкой из зеленого лука и кресс-салата — ради общей красоты и свежести.

Минусы:

— при всей моей симпатии к запеченной картошке с хрустящей корочкой советую все-таки следить, чтобы она не пригорала в духовке, а то все чудеса с зеленью пойдут насмарку из-за вкуса обугленных подпалин;

— впереди пять месяцев зимы.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Flaner

Подписаться: