, 2 мин. на чтение

«Гермес» предлагает блюда по 400 рублей и этим выгодно отличается от соседей по Белой площади

В ресторане «Гермес» (Лесная, 7) готовят по рецептам греческой кухни и продают еду по фиксированной цене: мезе — по 250 руб., а все остальное — по 400 руб. Но в разделе «Премиум» цены все-таки могут подняться до 1200 руб. за стейк из мраморной говядины с домашней аджикой.

Плюсы:

— удачная веранда с удобными креслами и под стеклянной крышей, но все равно жалко, что скоро наступит осень;

— если сесть на веранде в выходной, то главное развлечение — наблюдать за свадебными фотосессиями на Белой площади;

— соблазнительные названия в меню подстегивают потребительский спрос граждан, скучающих по греческим берегам;

— дзадзики (250 руб.) уверенно хвастается аутентичным вкусом. Зелень и оливковое масло оттеняют характерную кислинку домашнего греческого йогурта;

— кроме куриного бульона «Авголемоно» (400 руб.) с пастой орзо и куриной грудкой в меню замечена окрошка на натуральном йогурте (снова с куриной грудкой и за те же деньги);

— спанакопита с фетой и оливками (400 руб.) — греческий пирожок из тонкого фило-теста — сдобрен еще и эстрагоном. Скромная порция успокаивает нервы тех, кто сидит на диете;

— сидишь ешь, и автоматически в голове крутится фраза «В Греции все есть» именно в киноинтерпретации «Свадьбы» по пьесе Чехова.

Минусы:

— «Фрито-мисто из морепродуктов» (650 руб.) в карте блюд есть, а в реальной жизни его нет, и об этом грустном факте никто заранее не предупреждает;

— внешность «Гермеса» напоминает что-то среднее между рестораном и офисной столовой;

— часть вашего заказа могут просто забыть и вспомнить про нее через полчаса, а персонала тем временем очень много;

— пита, которую подают к дзадзики, за гранью добра и зла. Худосочные кусочки холодной лепешки портят настроение и репутацию дзадзики;

— мне не нравится, когда в «Мусс фета со свеклой и смородиной» (250 руб.) подмешан сыр креметте (проявляется привкус синтетики);

— жареный халуми с ягодным соусом (400 руб.) весьма средней сливочности явно постоял лишнее время на линии раздачи и успел потерять свои основные хорошие качества;

— к спанакопите с фетой и оливками странным образом подается тот же ягодный соус, что и к халуми (из клубники, вишни, смородины и орегано). Соус к этому пирожку никак не подходит (хочется более логичного, например пряно-томатного варианта).

Фото: предоставлено рестораном