Светлана Кесоян

«Горбуфет Пельменная» возвращает формат и советской столовой, и коммунальной кухни

1 мин. на чтение

«Горбуфет Пельменная» (М. Дмитровка, 3) открыли рестораторы Гоша Карпенко и Дмитрий Левицкий. Кухней руководит Рустам Даутов («Алко-буфет Шашлычная»). В меню пельмени, бульон со сливочным маслом и укропом, море настоек и океан дистиллятов.

Плюсы:

— в обычной порции десяток пельменей, а в большой — 15 штук. Цена разная, но все равно доступная;

— в одной части помещения можно почувствовать себя в стоячей пельменной образца 1970-х годов, а в другой у вас есть все шансы вспомнить все советские коммунальные кухни из всех фильмов сразу. Достоверность оглушительная;

— отдельными пунктами в меню записаны «Кусок хлеба» за 3 руб. и «Соленый огурец» за 60 руб./40 г. Дельные предложения;

— пельмени «Горбуфету» делают под заказ на фабрике корпорации «Лепим и варим». Это проверенный и уважаемый поставщик, который просто помешан на пельменях, их качестве и пуд соли уже с ними съел;

— лирический мозаичный портрет персонажа Саши-таксиста со всеми атрибутами (кепка, рюмка, пиво, закуска) на стене — это дань уважения идеальному потребителю;

— пельмени «Курица с импортным сыром» (390 руб./10 шт. или 580 р./15 шт.) под завязку заполнены начинкой. Спокойный, меланхоличный вкус;

— в пельменях «Баранина со свежей зеленью» (450 руб./10 шт. или 670 руб./15 шт.) искрится кумин. Если добавить аджику, получается бодрый, сытый дух. Обязательно попробуйте именно эту комбинацию;

— цветочный ободок тарелки в тон синему подносу самообслуживания;

— был краткий момент в московской ресторанной истории, когда старые советские стекляшки, рюмочные и чебуречные почти исчезли, а новые версии этого формата еще не появились (никто в них не верил, все мечтали о винных гастробистро и открывали именно их). Время изменилось, формат советской пельменной стал актуальным.

Минусы:

— разогревать пельмени дело неблагодарное, но если все-таки кому-то придется, то рекомендую поджарить их на сковородке (вдруг вы решили забрать ужин из «Горбуфета» с собой и превратить его в завтрак на следующее утро).

Фото: предоставлено «Горбуфет Пельменная»

Подписаться: