Светлана Кесоян

Греческая Eva устала тесниться на Б. Грузинской и захватила Хамовники к радости местных

2 мин. на чтение

Второй по счету ресторан Eva открылся в Хамовниках, в 1-м переулке Тружеников, 4. Как и в первой «Еве», главные достоинства этого места — качественная греческая кухня бренд-шефа Глена Баллиса и особенный комфорт.

Плюсы:

— вместительный ресторан с изумительно уютной печкой напоминает колониальную английскую гостиную;

— канонические скатерти в клетку на месте и оливковые ветви тоже;

— успешная и благополучная публика, в том числе на свиданиях, и это очень мило;

— персонал слегка флиртует с посетителями и напоминает этаких греческих котов (простите);

— квадратная сырная лепешка с желтком (680 руб.) — бесстыдное удовольствие с большим количеством горячего сыра с зеленью. Тонкое тесто с нежной корочкой и много белых кунжутных семечек сверху. Макать кусочки лепешки в этот желток — отлично! Есть надо руками и никак иначе;

— «Печеный баклажан с красным перцем» (320 руб.) теперь мой любимый дип;

— в период всяких простуд важно взять на заметку местный нежный куриный бульон с орзо (610 руб.), но еще лучше наесться впрок другого супа — с бараниной (710 руб.). Пахучий, насыщенный и плотный бульон остается прозрачным. Большая порция. Помидоры в этой тарелке на своем почетном месте. Нежный нут и ломтики мяса тают во рту;

— бомбический шоколадный мусс (590 руб.) с кардамоном;

— тем, кто ест мороженое зимой, советую «Оливковое» (270 руб.). Безупречно сливочное мороженое и ложка янтарного оливкового масла. Роскошь как она есть;

— если вы проанализируете указанные выше цены, то поймете, что это своего рода прикладная инструкция, как хорошо поесть за небольшие деньги. Но важно помнить, что Eva — дорогой ресторан с минимальным чеком на одного от 3500 руб.

Минусы:

— некоторых успешных граждан охраняют (как бы незаметно) мужчины в узнаваемых черных костюмах, с прямой спиной и четким взглядом. Мужчины эти сидят с чашкой кофе и ничего не едят. А могли бы;

— общую неторопливость персонала, с одной стороны, извиняет «греческий подход к жизни» этого места, но мне хотелось бы чуточку сократить время ожидания между своими тарелками;

— самые дорогие сувлаки на свете: полный комплект с говядиной и овощами стоит 2750 руб.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: