search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Группировка Deep Fried Friends открыла свой первый ресторан на Яузской, и он хорош

, 2 мин. на чтение
Группировка Deep Fried Friends открыла свой первый ресторан на Яузской, и он хорош

Гастрономическое бистро, винная комната, коктейльный паб и танцплощадка — это все проект Deep Fried Friends (DFF), который с комфортом поселился на Яузской улице, 10/2, стр. 4.

Отдельно стоящее и тщательно отремонтированное здание (по обыкновению бывший советский гараж, а до того дореволюционная конюшня). Идеологи, владельцы, друзья и архитекторы и промоутеры одновременно Иван Попов, Леша Морозов, Марко Михич-Ефтич и Артур Семков (шоу «Сыт по горло») и Денис Кряжев (шеф-бармен) раньше занимались вечеринками. Последний раз веранда DFF маячила три года назад на Тверском бульваре и прославилась атмосферой, музыкой, закуской и коктейлями. Тогда DFF выступали в жанре летнего и сезонного проекта. Сейчас компания впервые открыла собственный ресторан, бронь столов уже расписана на пару недель вперед. Бренд-шеф и партнер — Антон Ковальков, работавший шеф-поваром у Раппопорта в Beluga и прошедший стажировку и в Noma (Копенгаген), и в Hibiscus (Лондон).

Плюсы:

— ровно тот случай, когда обаятельная компания друзей с явным замиранием сердца открывает наконец-то место своей мечты. И мечта эта в своем физическом воплощении — комфортабельный портал в новое московское время;

— DFF настолько красиво, органично и продуманно спроектирован и обставлен, что у особо впечатлительных дамочек вроде меня начинается легкое и приятное головокружение. Начинает мерещиться то Париж, то Берлин со всеми их альтернативными гастрономическими закоулками;

— летом с верандами и внутренним патио DFF станет еще круче, а пока камин и вид из окна завораживает не на шутку (хотя вроде ничего особенного, кроме старой Москвы, снаружи не видно);

— космополитичное меню, в котором присутствуют все модные продукты: и пряная килька, и лабне, и кимчи, и кейл с горохом. Но их переплетения нелинейные — это свежо и интересно;

— коричневый и густой луковый суп с канонической гренкой и расплавленным грюйером (620 руб.) подается в неожиданной компании малосольного огурца. Есть надо вприкуску. Поверьте, у классического французского супа внезапно открываются новые горизонты. На этот суп рекомендую приезжать специально;

— кацу-сандо по-пожарски с соусом тонкацу и снова малосольный огурец в придачу (790 руб.) — пухлый, уютный сэндвич с котлетой в хрустящей панировке. Хулиганская и остроумная выходка;

— обаятельное и профессиональное обслуживание;

— воодушевленная публика;

— точная подсветка свежих цветов на столах и безупречные белые скатерти и салфетки;

— крымская камбала подается целиком, рассчитана на две персоны и стоит очень дешево — 990 руб. Это абсолютно дикая рыба в эпическом сопровождении каперсов, жженого лимона и горячего сливочного масла;

— из сладкого выбирайте синнабон с карамелью из топленого молока (480 руб.). Будет горячо, умеренно сладко и с обязательным облачком корицы;

— категорически не инстаграмная еда.

Минусы:

— бисквитный рулет с кремом из сгущенки и с малиной (480 руб.) напоминает что-то тоскливое и постперестроечное, то есть от него совсем не весело;

— в целом от десертов хочется более тонких ощущений, пока они (все три без исключения) похожи на прямолинейные детсадовские упражнения.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана DFF