, 2 мин. на чтение

Грузинское бистро Eliso для быстрых перекусов идет на неизбежные в Москве компромиссы

В бистро Eliso (Поварская, 29/36, стр. 1) готовят по рецептам грузинской кухни, но помимо хачапури и пури в меню замечены кутаб с бурратой и куриная грудка с авокадо.

Плюсы:

— много дневного света и на главной стене изображение брюнетки с апельсинами;

— чистые линии деревянной мебели и плюшевая обивка дивана и стульев хорошо сочетаются с узорчатой плиткой на полу. Комфортно, просто и занавески на окнах на уровне глаз как в старых французских ресторанах;

— в этом бистро есть две зоны: одна с круглыми столами и упомянутой плиткой под ними, а другая с белыми скатертями и под ногами уже без узоров. То есть в первой как бы быстрый перекус, а во второй расчет на долгие ужины;

— краткое меню не пытается объять необъятное, так что выбирать еду по нему легко;

— классический овощной салат с маслом стоит 750 рублей, а если к нему добавить грецких орехов, то станет на 100 рублей дороже. Грузинский салат с помидорами, огурцами и луком густо пахнет летом, но будет все же ароматнее, если орехи все-таки попадут в вашу тарелку;

— большие хинкали продаются по три штуки в порции: с бараниной (550 руб.), говядиной (520 руб.) и для извращенцев с лососем за 950 рублей. Плотное, но эластичное тесто, горячие соки и начинки никто не жалеет;

— аккуратные мини-хинкали (750 руб.) плещутся в перечном соусе — этот фокус смягчает остроту говядины внутри. Тесто пропитывается сливочной сутью соуса, все хорошо. Хвосты не едим;

— классические соусы грузинской кухни записаны в меню отдельной главой — с их помощью любое блюдо можно докрутить по собственному вкусу. Сацибели и аджика, ткемали, наршараб и ореховый баже — по 150 рублей;

— хачапури по-аджарски (770 руб.) хвастается золотистыми боками и солоноватым горячим сыром с желтком. Сливочное масло никто не списывает со счетов, и это главное;

— тонкая хрустящая корочка цыпленка тапака (1180 руб.);

— подходит для степенных обедов с подружками.

Минусы:

— искусственные цветы на столах;

— грузин почему-то не видно;

— тартар из лосося (1280 руб.) в московском бистро грузинской кухни, а также буррата с томатами (950 руб.) совершенно не уникальные предложения — они есть на каждом углу;

— кухне явно пришлось идти на компромиссы: кинзу в московских салатах большинство респондентов не любит, так что приходится запускать по тарелкам привычный укроп.

Фото: @eliso_bistro