В бистро Eliso (Поварская, 29/36, стр. 1) готовят по рецептам грузинской кухни, но помимо хачапури и пури в меню замечены кутаб с бурратой и куриная грудка с авокадо.
Плюсы:
— много дневного света и на главной стене изображение брюнетки с апельсинами;
— чистые линии деревянной мебели и плюшевая обивка дивана и стульев хорошо сочетаются с узорчатой плиткой на полу. Комфортно, просто и занавески на окнах на уровне глаз как в старых французских ресторанах;
— в этом бистро есть две зоны: одна с круглыми столами и упомянутой плиткой под ними, а другая с белыми скатертями и под ногами уже без узоров. То есть в первой как бы быстрый перекус, а во второй расчет на долгие ужины;
— краткое меню не пытается объять необъятное, так что выбирать еду по нему легко;
— классический овощной салат с маслом стоит 750 рублей, а если к нему добавить грецких орехов, то станет на 100 рублей дороже. Грузинский салат с помидорами, огурцами и луком густо пахнет летом, но будет все же ароматнее, если орехи все-таки попадут в вашу тарелку;
— большие хинкали продаются по три штуки в порции: с бараниной (550 руб.), говядиной (520 руб.) и для извращенцев с лососем за 950 рублей. Плотное, но эластичное тесто, горячие соки и начинки никто не жалеет;
— аккуратные мини-хинкали (750 руб.) плещутся в перечном соусе — этот фокус смягчает остроту говядины внутри. Тесто пропитывается сливочной сутью соуса, все хорошо. Хвосты не едим;
— классические соусы грузинской кухни записаны в меню отдельной главой — с их помощью любое блюдо можно докрутить по собственному вкусу. Сацибели и аджика, ткемали, наршараб и ореховый баже — по 150 рублей;
— хачапури по-аджарски (770 руб.) хвастается золотистыми боками и солоноватым горячим сыром с желтком. Сливочное масло никто не списывает со счетов, и это главное;
— тонкая хрустящая корочка цыпленка тапака (1180 руб.);
— подходит для степенных обедов с подружками.
Минусы:
— искусственные цветы на столах;
— грузин почему-то не видно;
— тартар из лосося (1280 руб.) в московском бистро грузинской кухни, а также буррата с томатами (950 руб.) совершенно не уникальные предложения — они есть на каждом углу;
— кухне явно пришлось идти на компромиссы: кинзу в московских салатах большинство респондентов не любит, так что приходится запускать по тарелкам привычный укроп.
Фото: @eliso_bistro