ресторан «Оригинал»
Светлана Кесоян

Итальянский «Оригинал» с «московской» кухней: создатели Blanc и Yauza осваивают Садовое кольцо

2 мин. на чтение

В новом ресторане «Оригинал» (Земляной Вал, 9а) обедают и ужинают умные и красивые люди, а на кухне для них готовят итальянскую кухню с поправкой на московские привычки. Горячий шоколад «Казанова» стоит всего 590 руб., а коктейль для аперитива «Менада» смешивают на апероле с барбарисом, добавкой рислинга, вермута и пены из васильков.

Плюсы:

— стеклянный потолок, на окнах деревянные ставни. Расслабленная атмосфера современной гостиной, где можно и компанией за большим столом, и парой за маленьким, да и в одиночку тоже будет хорошо;

— благополучно одетая публика, за которой занятно наблюдать со стратегической позиции на центральном диване, только постарайтесь с него не скатываться;

— меню составлено в непринужденной манере европейского модного места, но с поправкой на московские капризы. Тартар из говядины с кремом из артишока стоит 1100 руб,, буррата с хурмой, томатами и лавандой приедет на ваш стол за те же деньги;

– к морским ежам (450 руб./1 шт.) или устрицам (790 руб.) подаются соленые лимоны и кетчуп из огурца — это изящные выкрутасы;

— ризотто с пухлыми рисовыми зернами, мудро приготовленное с шафраном и томленым мясом телячьей щеки, стоит всего лишь 990 руб., а пахучие спагетти с аргентинскими креветками — 2100 руб., если «на двоих»;

— впрочем, местные порции для одного тоже легко делятся на двоих;

— интригующий «Зеленый салат с солеными амальфитанскими лимонами» (820 руб.) действительно зеленый изо всех сил. Среди копны листьев с лентами огурца попадается щавель. Авокадо и цукини поддерживают общую массу, а сельдерей тут для терпких нот. Лимонное желе на дне тарелки в роли заправки — подстегивающая аппетит субстанция с кисло-терпким вкусом;

— «Равиоло с гребешком и черной треской» (920 руб.) — это пара длинных равиолей, трогательно соединенных друг с другом в сладкую парочку, и есть их надо именно дуэтом — в противном случае размеры удовольствия уменьшаются в геометрической прогрессии. Один равиоль начинен плотной массой гребешков с рыбой, а другой — рикоттой с зеленью. Тонкое тесто и нежный вкус. Гармонично;

— хулиганский «Тирамису с белыми грибами и черным трюфелем» (1100 руб.) надо искать в десертах. Пахнет это дело сырыми грибами. Вкус трюфеля едва уловим. Запредельно пьяный бисквит прячется внутри. Парадоксально плотный, но все равно нежный крем объединяет это изобретение в единое целое без грибного вкуса.

Минусы:

— крупным растениям явно грустно. Для поднятия их настроения срочно нужно завести нормального флориста-садовника со знаниями и оптимизмом;

— для того чтобы у вас элементарно приняли заказ, может понадобиться 30 минут;

— в зеленом салате с солеными лимонами мне не хватило как раз лимонов, но понимаю, что с этим компонентом на кухне осторожничают — нашему человеку любой соленый лимон чужд как класс.

Текст: Светлана Кесоян

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: