search Поиск
Светлана Кесоян

Итальянский Rocky 2 отличает от первого вмешательство Азии

2 мин. на чтение

Ресторан Rocky перезапустился, превратился в Rocky 2, но адрес (Б. Дмитровка, 10, стр. 4) не изменился. Поменялись совладельцы — теперь это рестораторы Антон Пинский, Александр Соркин и бренд-шеф Владимир Чистяков. Шеф-повар Алексей Волков смешивает итальянские рецепты с Юго-Восточной Азией.

Плюсы:

— если вам надо пообедать или поужинать в новом, дорогом и популярном месте, то подходит;

— в выходной день за соседними столами публика любого возраста и разного семейного положения, включая взрослых при полном параде, и всем явно комфортно и весело;

— детали обстановки немного изменились, но радикальной перепланировки не случилось;

— официанты профессионально носятся как угорелые;

— «Воздушная лазанья» (650 руб.) подается в глубокой тарелке, выглядит симпатично и напоминает в меру сладкий десерт с фаршем, что ломает некоторые ментальные шаблоны по части лазаньи в принципе;

— советую присмотреться к «Кефали с вонголе и вакаме с томатами» (990 руб.), так как кефаль — благородная отечественная рыба со сложной судьбой, и мне интересно наблюдать, как ее линия жизни меняется в лучшую сторону;

— «Кальцоне с копченым угрем» (1190 руб.) дышит золотистыми подпалинами и сдувается от прикосновений вилки. Как только первый жар испаряется, на тонкую корочку выкладывается начинка. Гармоничное сочетание солоноватого подкопченного угря и сливочного соуса со страчателлой;

— розовые и усатые «Креветки пиль-пиль с пряным маслом» (850 руб.) лежат в нефотогеничном, но задорном соусе со сладкой паприкой, зеленью и чили. Соблазнительный запах жареного панциря, аккуратные чесночные вздохи, едва уловимая острота перца — баланс достигнут;

— тирамису с трюфелем стоит всего 550 руб., а «“Павлова” с кремом из эстрагона и малины» — на 50 руб. дешевле. Новые ощущения и совсем недорого.

Минусы:

— три (хоть и большие по московским меркам) креветки в тарелке с «Креветками пиль-пиль» за 850 руб. — баснословно дорого для блюда из раздела «Основное»;

— никто не заботится о том, чтобы все участники обеда ели одновременно и в том порядке, в котором был сделан заказ. Получается, что в компании из трех человек один, например, приступил к закуске, а все остальные на него смотрят голодными глазами (их закуски прибывают на стол, когда первому-везунчику (да, это я) уже принесли основное блюдо (с ними, да и с десертами, происходит аналогичная ситуация, и никто не извиняется и не старается исправить ошибку);

— по непонятным мне причинам официант режет лазанью со словами: «Шеф рекомендует ее резать» и перемешивает ее до состояния каши (товарный вид несчастной тут же летит в тартарары). Мне кажется, что посетитель в состоянии решить сам, что он там будет резать или смешивать у себя в тарелке, но хватать за руки официанта как-то неудобно;

— перебор с обслуживанием «в присутствии» именно готовых блюд. С кальцоне на столе устраивают целую фантасмагорию. Для итальянской кухни, как и для рецептов Юго-Восточной Азии, это лишние телодвижения.

Фото: предоставлено рестораном Rocky 2

Подписаться: