Светлана Кесоян

Итальянский Romanico в Замоскворечье только открылся, но кажется работающим с 1990-х

1 мин. на чтение

В новом ресторане Romanico (Б. Татарская, 24) готовят пасту собственной выделки, пекут римскую пиццу, фокаччу и паноццо, а в тирамису добавляют амаро.

Плюсы:

— за прозрачным стеклом витрины художественно разложена паста ручной работы: широкие и узкие ленты, яичные или с чернилами каракатицы — красиво и просто;

— среди мелких закусок (в каждой порции — по 50 г) обнаруживаются достоверные таджасские оливки (390 руб.), вяленые томаты (310 руб.) и прошутто крудо (600 руб.);

— лепешки паноццо в подпалинах с разными начинками играют роль «бутербродов с собой», и это неплохой вариант, если вы едите много хлеба. Паноццо с ростбифом и медово-горчичным соусом, с вялеными томатами (610 руб.) мне кажется более верным выбором, чем паноццо с прошутто, копченым сулугуни и персиковым конфи (640 руб.). Фантазии с сулугуни очень редко бывают удачными;

—в папарделле с белыми грибами (950 руб.) весело хрустит жареный лук, и грибов в этой тарелке действительно много;

— «Спагетти алла китарра с вонголе» (750 руб.) или черные фетучини с креветками (920 руб.) очень стараются сытно накормить посетителей, и это у них неплохо получается;

— тирамису амаро (555 руб.) трогательно украшено анютиными глазками и четвертинками клубники — выглядит очень провинциально (в положительном смысле).

Минусы:

— странное ощущение евроремонта начала 1990-х с люстрами в подвесках и имитациями ар-нуво;

— широкие ленты папарделле в моей тарелке оказались слишком грубыми и недоваренными;

— тирамису амаро, к сожалению, тянет только на четверку. Амаро для пропитки — суперход, но на практике результат так и не вышел из серой зоны.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: