search Поиск
Светлана Кесоян

Из-за Twin Tigers чувствуешь себя в «Депо» как на фудкорте в аэропорту Бангкока

1 мин. на чтение

В ресторане Twin Tigers (фудмолл «Депо», Лесная, 20, стр. 3) готовят по рецептам паназиатской кухни. Это место чем-то напоминает фудкорт в аэропорту Бангкока.

Плюсы:

— в меню надо внимательно рассматривать навигацию — она выделена цветом. Китай — красный, Вьетнам — желтый, Таиланд — зеленый, Тайвань — синий. Каждое блюдо помечено соответствующим кружочком (кроме гарниров: брокколи на гриле — 390 руб., печеный батат — 450 руб. и рис — 250 руб.);

— многоразовые палочки из металла упакованы в матерчатый чехол для приборов с вилкой и ложкой за компанию, но ножа там нет;

— в специальном меню замечены два дорогих блюда: «Палтус с черным рисом» (1290 руб.) и «Утиная ножка/батат с муссом из красной капусты» (1690 руб.);

— отличная начинка тайваньского бао с рваной уткой (590 руб.) — сладковато-пряная, тает во рту, но при этом сохраняет структуру. Аппетитно пахнет листьями кориандра. Ломтики спелого манго и огурцов добавляют свежих нот;

— китайский «Красный карри» (790 руб.) с говядиной и личи звезд с неба не хватает, но способен унять голод своей остро-пряной сутью на кокосовом молоке.

Минусы:

— кричащее сочетание желтого, черного и фиолетового цветов, фоновая танцевальная музыка — внутри сидеть и есть не хочется, хочется сбежать на террасу, собственно, так все и делают. Не понимаю, что будет с посетителями зимой (летом им выдают пледы);

— хрустящие спринг-роллы с креветками (590 руб.) пахнут уксусом так резко, что надо буквально заставлять себя их попробовать. Остро-кислые, но никакой радости (особенно если любишь вьетнамские немы коны всей душой);

— бао с рваной уткой оказался с сырой булочкой, и это дико неприятно.

Фото: @TwinTigersmoscow

Подписаться: