Светлана Кесоян

«Как корабль назовешь…»: на веранде второго She на Белой площади опять одни «shes»

1 мин. на чтение

Второй по счету ресторан She (Бутырский Вал, 10, первый — на Б. Никитской, 15, стр. 1) выглядит сдержанно до такой степени, что даже на террасе чувствуется минимализм. В холодные дни начала июня на улице обедали единицы-моржи.

Плюсы:

— меню внутри и снаружи одинаковое, так что из-за плохой погоды вы ничего не потеряете;

— поджаренный на японском гриле робата командорский кальмар с артишоками (650 руб.) подается с тремя кнелями: из риса, авокадо и, собственно, артишоков. Сам кальмар надет на шпажки. Если есть все по отдельности, то сойдет;

— удивительная всеядность карты блюд: пицца «Груша и горгондзола» (680 руб.) уживается в этом ресторане и с бататом фри (680 руб.), и с грибными лингвини со сморчками, опятами и рикоттой (650 руб.);

— кроме всего прочего в меню She замечены куриный суп с лапшой (490 руб.) и ролл с манго, авокадо и салатом айсберг (570 руб.);

— десерт «Жемчужина She» (620 руб.) складывается из цитрусовой доминанты юдзу, лаймового мороженого, зеленого дыхания мяты и сладости манго;

— художественно потертые столы-квадраты с округлыми краями стоят на террасе довольно плотно, но именно из-за их сглаженной формы протиснуться на диван можно легко;

— заученно вежливый персонал — никаких лишних эмоций.

Минусы:

— у пасты из артишоков к кальмару, упомянутому выше, слишком прямолинейный вкус маринованных артишоков из банки;

— от «Жемчужины She» автоматически ждешь волшебства, пусть даже минимального. Но его нет, по сути это манговый компот с шариком мороженого;

— смотришь по сторонам и понимаешь, что аудитория She — на 80% женская (любого возраста и рода занятий). Впрочем, как корабль назовешь, так он и поплывет;

— здесь почему-то жалко тратить деньги — в меню как будто все блюда, популярные во всех московских ресторанах.

Фото: @shemoscow

Подписаться: