Светлана Кесоян

Кажется, что «Fish проект» сделан людьми, которые никогда не ездили к морю

1 мин. на чтение

Новый ресторан «Fish проект» (Б. Сухаревский пер., 6) теоретически обещает все прелести жизни у моря — и рыбу, и ракушки, и солнце, и морской ветер. На практике все похоже на континентальную столовую.

Плюсы:

— хорошая идея насчет доступного ресторана с морепродуктами и простой, дружеской атмосферой;

— мусс из печени трески (420 руб.) ровно такой, какой мне готовила одна нелюбимая родственница, проживающая в данный момент в Бруклине;

— суп всех времен и народов «Легендарный Том Ям Гунг» (790 руб.), весьма вероятно, спасет случайных прохожих от простуды.

Минусы:

— интерьер непринужден до такой степени, что заходишь и сразу хочется выйти. Дешевая игра в ресторан на побережье и совсем без моря. Занавески-сети и люстры с ракушками, в которых горят далеко не все экономные лампочки;

— тоска зеленая и песни про водяного не включают;

— удивительный персонал с удовольствием швыряет тарелки на стол;

— «Запеченные мидии с икрой летучей рыбы» (590 руб.) залиты острым майонезом с икрой (наверняка мойвы) и дешевым сыром. На тарелке квартет створок от ракушек и долька лимона ради контраста. Найти в этих створках остатки несчастных, непонятно когда собранных мидий проблематично;

— «Теплый салат с морепродуктами» (680 руб.)  дерзко украшает отдельная голова размороженной креветки. Салат заправлен покупным сладко-острым чили-соусом с ошметками перца. Кальмар, мидии и остатки упомянутой креветки без головы тоже там, в копне заурядных листьев;

— десерт «Крем Каталана с карамельной корочкой» (420 руб.) не стоит показывать даже издали, никаким каталонцам в том числе.

Фото: fishproekt.ru

Подписаться: