Светлана Кесоян

Кебабная-путешественница Oz Kebab наконец осела и остепенилась в переулках Зарядья

2 мин. на чтение

Денер-хаус Oz Kebab, выступавший последние пару лет как поп-ап проект и порхавший по городу как летучий голландец, наконец-то поселился по постоянному адресу в Б. Черкасском пер., 11, стр. 1. Кюфта с ягненком на тарелке с картошкой фри, донер-кебаб с фалафелем в хлебе, хумус с амбой и мамагануш — мои любимые хиты продаж.

Плюсы:

— на входе вас обязательно предупреждают, что ждать 35–40 минут. Многие разворачиваются и уходят. Забота о ближнем — великое дело, так что я вам раскрою один секрет: заказывайте сначала суп, его принесут очень быстро. Ожидание дальнейших кебабов в этом случае пройдет гладко;

— мезе на двоих стоит 750 руб. В него за эти деньги входят: хумус, мамагануш, лабне, маринованные овощи, бублик и салат. Все рассчитано правильно, и если после закусок отполировать ситуацию дюрум-кебабом в лаваше с говядиной (850 руб.), то даже самые прожорливые уйдут сытыми и счастливыми;

— моя любимая форма кебаба называется «на тарелке», то есть в разобранном виде и с добавкой картошки фри. Кюфта из ягненка (850 руб.) в этом случае со всех сторон прекрасна;

напоминаю, что приправленный мятой и гранатом (бублик в комплекте) местный мамагануш (550 руб.) трогательно переименован в честь мамы из бабагануша;

— суп из зеленой чечевицы (450 руб.) могут подать с фалафелем или с халуми (на ваш выбор). Берите лучше с халуми. Сыр правильно поджарен, а сам суп пряный и острый, с добавкой мяты, кинзы, граната и сумаха. За вкус главным образом отвечает разлитое на поверхности острое рыжее масло;

— лимонный тарт (400 руб.) с подпаленной, сладкой и мягкой меренгой. Лимонный крем грубоват, и кислый вкус в нем преобладает. Нежнее получается, если его приготовить только на желтках;

— артистического внешнего вида публика вся как на подбор, и свободных мест почти нет.

Минусы:

— неудобная мебель: взрослым на фанере сидеть неудобно, а вот малышам в районе 20+ в самый раз;

— цены за два года подросли и больше не кажутся бессовестно низкими;

— суп из чечевицы слегка смахивает на желтоватую кашицу с крупинками. Очень хочется превратить его в действительно крем-суп или в суп из полноценных зерен чечевицы;

— плохая вытяжка;

— у лимонного тарта непрочные мармеладные мишки — совсем не тягучие. Слой основы представляет собой жирную песочную крошку — получается ни уму ни сердцу;

— чтобы найти, придется поплутать по подворотням.

Фото: @ozkebab

Подписаться: