
Кебабы в Bazaar Kebab стоят так дешево, что ждешь подвоха, но его нет
На фудкорте универмага «Цветной» (Цветной бульвар, 15, стр. 1, 5-й этаж) появился корнер Bazaar Kebab, над которым колдовали бодрые команды бара «Ровесник» и кафе Skrepka. На открытой кухне готовят кебабы всех мастей.
Плюсы:
— дешево так, что начинаешь подозревать неладное, но кусаешь свой кебаб — и тут же успокаиваешься;
— освежающий пробиотический айран или сладкий, бодрящий марокканский чай стоят одинаково — по 200 руб. Доступно и симпатично;
— кебабы (все по 490 руб.) бывают «в рамадане», «в базламе» или «на тарелке». На тарелке порция выглядит более объемной, и она без хлеба, но с картошкой фри. Базлама — это турецкая и довольно пухлая лепешка из дрожжевого теста. В нее заворачивают начинку, превращая базламу в рулет;
— кебабы бывают из говядины, курицы или с фалафелем. Впрочем, фалафель подкладывают ко всем остальным кебабам тоже (по одному хрустящему шарику);
— рамадан — это турецкая лепешка, замешенная на теплом молоке, сдобная и с плетением «косичкой» на поверхности. Кунжутные семечки добавляют этой истории еще больше уюта;
— «Кебаб с говядиной в рамадане» напоминает хорошую шаурму. В комплект входят ливанский острый перец и части маринованного огурца, а также кремовый соус с копчеными нотами;
— воздушный хумус с солеными лимонами (290 руб.) представляет собой аутентичный вариант хумуса с берегов Магриба;
— добродушный сервис.
Минусы:
— о каком-то специальном дизайне корнера говорить не приходится. Фудкорт — он и в Африке фудкорт (хотя в Африке точно более колоритно);
— избыток соленых лимонов в тарелке с хумусом московскому человеку может показаться излишеством, от которого в пору начать сходить с ума и выплевывать дольки лимонов в салфетку.
Фото: t.me/bazaarkebab