«Колобок» — новый конкурент «крошкам-картошкам», крокетам и одновременно пончикам
Корнер «Колобок» (Новорязанская, 23, стр. 1, «Три вокзала. Депо») — еще один новый проект Андрея Шмакова (Savva, «Шмак»). Шеф-повар и ресторатор предлагает брать картофельные колобки (по сути испанские крокеты) без соуса, как самостоятельное блюдо.
Плюсы:
— смешная и понятная идея: про колобки после воспитателей советских детских садов никто не вспоминал лет тридцать;
— специфическая и приятная структура самого колобка — внутри не откровенное пюре, а этакая немного волокнистая субстанция, напоминающая тертую картошку;
— у каждого колобка хрустящая золотистая корочка. В порции четыре штуки, и стоят они 150 руб.;
— по сусекам явно никто не скреб, квартет колобков — вполне полноценное блюдо, но если выбрать к нему еще и грибной соус (из шампиньонов) с запахом трюфельного масла, то получится портативный пир на весь мир;
— колобки по генеральному замыслу можно есть: с печеным перцем (150 руб.), с форшмаком (150 руб.), с печенью трески (230 руб.), с тушенной говядиной в сметане (180 руб.) или с горгондзолой (150 руб.). Соус-доп-дип подается в отдельной пластиковой плошке с крышкой, а колобки в коробке удобно унести с собой;
— смелый десерт «Сюрприз» (350 руб.) — это горячий колобок-пончик с холодным мороженым внутри. Темпура, фритюр, и получается чудо в решете. Мороженое на выбор: клубничное, шоколадное или ванильное — все по 350 руб.
Минусы:
— колобки и десерт «Сюрприз» нельзя заказывать одновременно, потому что пока вы развлекаетесь с нормальными колобками, жареное мороженое необратимо растает и превратится в приторный соус, и никакого сюрприза не получится;
— обслуживание без улыбок.
Фото: @trivokzaladepo