Светлана Кесоян

Конопляные сырники в Gentle Café: скорее нет, чем да

1 мин. на чтение

В Gentle Café (Тверской бульвар, 3) время завтраков начинается в восемь утра и заканчивается в полдень. В меню завтраков есть яйца, йогурты с добавками, каши, панкейки и сырники. Среди сырников обнаружились очень специальные — конопляные.

Плюсы:

— все сырники Gentle стоят по 350 рублей. Удобная цена, забавно ловить себя на мысли, что местная чашка кофе с молоком может стоить дороже;

— к любому завтраку автоматически подается румяный и круглый ломоть сдобной бриоши и нежно взбитое масло (мне досталось шоколадное). Отличное сочетание;

— внешне конопляные сырники похожи на странные котлеты из индейки — маслянистые, поджаристые и теоретически сытные;

— семена конопли и льна перекатываются во рту каруселью, чувствуется портативный цирк;

— за соседними столами часто сидят ухоженные москвички (аккуратное каре, широкие джинсы, худи) и дают интервью журналисткам в строгих костюмах. Фраза: «… последние полгода я размышляю о талантах», — доносится оттуда чаще всего.

Минусы:

— союз хлеба с маслом лучше сырников;

— сырники с конопляной мукой подозрительно влажные внутри, то есть не пропеченные, и это раздражает;

— прямолинейный сладкий вкус, без оттенков;

— польза конопляной муки по части магния и хлорофилла убивается сахаром.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Gentle Café

Подписаться: