search Поиск
Светлана Кесоян

Kook на Петровском бульваре: пельмени манду, пирожное-медведь и долгое их ожидание

2 мин. на чтение

Новое бистро Kook (Петровский бульвар, 15/1) с корейской кухней открыли братья Денис и Михаил Левченко (J’pan) вместе с Александром Сысоевым (телеграм-канал «СысоевFM»). Веселая современная еда, фрукты в стекле и пирожные-медвежата.

Плюсы:

— заходишь и чувствуешь, что попал в детский сад или как минимум на праздничный утренник: громкий рэп, сверкающий «дождик» с потолка и неон по стенам, а на столах закуски диковатого вида;

— маринованные ростки сои (250 руб.), дайкон кимчи (190 руб.) и морковь по-корейски (190 руб.), пожалуй, самые классические предложения меню. Остальное — варианты фудблогинга, то есть ровно то, что в прямом эфире едят тоннами популярные в корейских соцсетях люди;

— корейские пельмени манду начиняют лососем (550 руб.), свининой (470 руб.) или куриным фаршем (490 руб.). Повсюду добавляется зеленый лук с пекинской капустой. Манду могут приготовить на пару или обжарить во фритюре;

— закуска «Хангуг чикен» (390 руб.) подается в компании шоколадно-мятного соуса, внешне напоминающего акриловую краску цвета бирюзы. Кусочки курицы в солено-островатой глазури следует макать именно туда, в бирюзовую гущу — спокойно, она съедобная и даже сладкая. Получается интересный контраст и будет о чем рассказать детям-подросткам;

— «Вешенки в темпуре» (320 руб.) — еще один недорогой эксперимент и зеркальное отражение «Хангуг чикен». «Спайси соус» тут отчаянно-малинового цвета, он острый, а грибы немного сладкие. Получается захватывающе;

— темпераментный рис «Тунец кимчи» (690 руб.) с грибами шиитаке мудро украшен ломтиками свежего огурца (эффект, охлаждающий общий пыл этой тарелки) и яйцом в золотистой панировке. Очень плотная композиция;

— лапша «Удон свинина-кимчи» (670 руб.) пахнет жареным луком. В тарелке красуется упругое яйцо в хрустящей панировке. Зеленый лук, кукуруза и водоросли нори тут тоже есть. Еле уловимая острота лапши, ломтики свинины и капусты кимчи — получается приличная зимняя история;

— пирожное «Медвежонок Шу» (490 руб.) получает приз зрительских симпатий за безупречный мультипликационный вид, а сладкий корн-дог (450 руб.) на палочке, как положено, с разноцветными бусинами и шоколадным соусом — главная интрига всех наших будущих свиданий;

— отличный и не приторный «Бенто-торт» (490 руб.) напоминает чем-то клубничный чизкейк с воздушным бисквитом и розовым кремом. Торт подается в бумажном стакане, на поверхности десерта — до невозможности милые цветочки;

— бар Rex (совместный проект братьев Левченко и дизайнера Гоши Рубчинского) был ровно в этих стенах. И мне нравится, как изменились идея и содержание пространства;

— обаятельный персонал все время извиняется, если ваши тарелки с едой задерживаются, то есть ведут себя как профессионалы, которые спасают ситуацию во время ажиотажа первых дней и полной посадки.

Минусы:

— Kook только что открылся, и, судя по моим наблюдениям, бар работает быстрее кухни: приготовьтесь ждать своего заказа около часа или приходите через пару недель (обычно большинство промахов именно за это время удается победить);

— соус цвета бирюзы, никого не смущающий в Южной Корее, может оттолкнуть нашего серьезного человека. А зря. Самое время закрыть глаза и запустить программу незнакомых ранее гастрономических приключений.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: