Краб-дог с икрой и гребешок с колбасой в Atlantica Bistro на Цветном совсем вас не разорят
Кухней нового Atlantica Bistro (Цветной б-р, 11, стр. 2) руководит шеф Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora). Рестораторы Максим и Сергей Дырины решили сделать более доступной морскую кухню их другого проекта Atlantic Seafood на Кутузовском проспекте. Краб-дог на Цветном стоит 680 руб., а «Морское плато на льду» с мидиями, парой ежей, магаданскими креветками и парой устриц уйдет в ваши руки за 1700 руб.
Плюсы:
— концепт кухни первым делом опирается на угольный хоспер-гриль, в котором готовят большую часть исходных морепродуктов;
— рядом с винным шкафом имеется другой шкаф — для выдержки рыбы, висит она там как миленькая головами вниз;
— публика на свиданиях или на девичниках с крабами и вином;
— Atlantica Bistro объявляет себя «концептуальным бистро с рыбой и морепродуктами премиального качества» и не шутит. 11 видов рыбы и 22 наименования морепродуктов тому верное подтверждение. А главный момент — любопытный поварской почерк Дениса Крупени, который отважно подает москвичам сахалинский гребешок с кровяной колбасой и понзу (490 руб.) и готовит холодец из бульона даши с копченым палтусом (550 руб.);
— «Командорский кальмар с цветной капустой и трюфелем» (490 руб.) действительно посыпан слайсами трюфеля, а сам кальмар превращен в красивые цилиндры с рифлеными бочками;
— несмотря на морских ежей и устриц, в меню много хлеба из итальянской дровяной печи. К самым ходовым лепешкам (картофельной на кефире за 190 руб. и ржаной с кориандром за столько же) приятно заказать намазки: бабагануш (150 руб.) или икорную (220 руб.);
— вежливый и предупредительный персонал в хорошей униформе;
— революционный раздел меню называется Take Away и содержит пару позиций с питами: одна с креветками (390 руб.), а другая с осьминогом (450 руб.).
Минусы:
— горячая закуска «Бриошь с мидиями и овощным ремуладом» (430 руб.) с невнятной булкой ожидаемо проигрывает хиту всех времен и народов — краб-догу с черной икрой (890 руб.). А должно быть наоборот;
— толпы официантов все-таки не лучшим образом влияют на мой аппетит;
— бронь стола только на полтора часа и яркий, неприятный белый свет — все для того, чтобы наши люди помнили, что слово «бистро» произошло от слова «быстро»;
— чуть теплые горячие закуски, чей внешний вид доминирует над их содержанием;
— чудес на этом свете не бывает. Сколько аквариумов в московский ресторан ни поставь, моря в нашем городе все равно нет, следовательно, за настоящим счастьем морского меню надо ехать на настоящее море.
Фото: предоставлено рестораном