Крохотное Core Bistro под лестницей решает проблему работающих на Маяковке с завтраками - Москвич Mag
Светлана Кесоян

Крохотное Core Bistro под лестницей решает проблему работающих на Маяковке с завтраками

2 мин. на чтение

Core Bistro (1-й Тверской-Ямской пер., 11, 1-й этаж) придумали открыть те же люди, которым принадлежит архитектурное бюро с тем же названием. Завтраки весь день, и среди них замечен комплексный вариант в духе турецкой кухни всего за 650 рублей.

Плюсы:

— крохотное кафе под лестницей с одной стороны, а с другой — в эркере из стекла всем своим видом настраивает на этакий соседский лад: когда живешь рядом, приятно осознавать, что тут можно без проблем съесть обычную яичницу;

— «Турецкий завтрак» (650 руб.) внимательно смотрит на вас двумя желтками достойной глазуньи. Нежный лабне, шелковистый хумус, зерна граната — в той же большой тарелке. Хрустящие снаружи и трогательно мягкие внутри шарики фалафеля добавляют этой композиции еще больше хорошего настроения. Салат из свежих помидоров, огурцов и зеленого перца приправлен ломтиками феты. Теплая пита входит в программу этого тура. Все на своем месте;

— хорошая идея записать картофельное пюре с трюфелем и пармезаном (390 руб.) в главу «Закуски». За соседними столами девушки часто закусывают свой кофе бататом фри (610 руб.) — пюре поможет им разнообразить свой рацион;

— салат со свеклой (700 руб.) мудро приправлен кунжутной пастой тахини. У запеченной свеклы появляются теплые южные ноты, и они приятно сочетаются с солоноватостью феты. Авокадо и кабачок отвечают за зеленые настроения с полезными липидами и клетчаткой;

— сэндвич «Гриль-чиз с томатами» (790 руб.) демонстрирует адекватную сливочную плотность чеддера, моцареллы и гауди. Томатный джем тут выступает в роли дерзкой виньетки.

Минусы:

— на входной двери столько табличек разных офисов, что можно запутаться, никакого кафе не захотеть и уйти в более понятное место без прозрачных намеков на офисный центр;

— «Скандинавский завтрак» утащит из вашего кошелька 1100 рублей — слишком много денег за вареное яйцо с маринованной капустой в сопровождении обычных фрагментов слабосоленого лосося. Маринованные огурцы и копченое сливочное масло в той же тарелке никак не умасливают мои экономные настроения;

— упомянутый лосось в роли «допа» стоит 600 рублей, а окорок — 150;

— пита слишком быстро остывает и превращается в нечто бумажное;

— крем-брюле (550 руб.) почувствует себя лучше без варенья из черной смородины.

Фото: @core_bistro

Текст: Светлана Кесоян

Подписаться: