Новый ресторан Аркадия Новикова Maroon (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) посвящен кухне Ближнего Востока. Шеф-повар Владимир Богожавец прошел стажировку в Иордании, где готовил для королевской семьи. Рыба и мясо на огне, открытая кухня с мангалом и «Марокканский сет» за 1500 руб.
Плюсы:
— бесчисленное количество шашлыков и люля-кебабов, включая люля из тигровых креветок за 1190 руб.;
— пальмы, мозаика, все вообще довольно пестро;
— расширенный ассортимент мезе. Тут и харисса из вяленых перцев чили (250 руб.), лябне с каймаком (350 руб.) и три вида хумуса (все по 440 руб.);
— на узорчатой кухне специальные поварихи без устали раскатывают тонкое тесто;
— «Марокканский сет» — это, конечно, бизнес-ланч, но он устроен по зову сердца благородной восточной души. В сет за 1500 руб. входит и суп, и чебурек на выбор, и лаваш, и даже айран. Это не считая хумуса, табуле и фалафеля (4 штуки);
— суп «Пити» — с прозрачным как слеза, но крепким пряным бульоном. Нежнейший кусок ягнятины, крупная картофелина и нут в тарелке, а рядом с ней приправы и зелень, которые надо добавить по вкусу. Да, стилистически чем-то похоже на оформление вьетнамского супа фо бо;
— пряный и солоноватый «Ливанский хумус» с сочными помидорами и зеленью мгновенно намазывается на лепешку и так же стремительно исчезает во рту;
— надутый, как воздушный шарик, чебурек с ягнятиной — это все, что вы должны знать о чебуреках в принципе.
Минусы:
— суп «Пити» вне сета, упомянутого выше, стоит 990 руб.;
— вода в этот бизнес-ланч не входит, за нее придется заплатить, например, 400 руб.;
— странный, но логичный замес публики из серьезных сеньоров в костюмах и сеньор с пуш-апом;
— доесть «Марокканский сет» не представляется возможным — для одного человека (даже очень голодного) он слишком велик;
— творожный соус к чебуреку подается автоматически, но лучше его с чебуреком не смешивать (перебивается приятная пряность начинки).
Фото: предоставлено PR-службой компании Novikov Group