Мидии теснят в центре все — даже бар-бистро в подвале, на месте которого открылся Mollusca Rouge
Ресторан с мидиями Mollusca Rouge (Б. Никитская, 14/7, стр. 2) открыла Mollusca Group ровно по тому же адресу, где год назад работал бар-бистро этой компании Rouge (азиатская кухня с французским уклоном). Теперь в меню два десятка мидий с разными соусами, бургер с креветкой и удон с уткой, суши-роллы и том ям.
Плюсы:
— вечером в глубокий подвал в красных декорациях набивается толпа нарядных девушек. Едва успеваешь моргнуть, как они заказывают каву (750 руб. против «авторских коктейлей» по 1000 руб.);
— непотопляемая московская горячая закуска чебуреки с крабом и лангустином (950 руб.) запускается в ход, когда штук пять коктейлей потребителем уже выпито; удивляюсь до сих пор этому странному химическому взаимодействию, но почему-то никого не тошнит;
— мидии подают в фирменных красных котелках с картошкой фри в отдельном ведре рядом. В комплект входит слюнявчик, и его можно завязать куда угодно или не завязывать совсем (колхоз — дело добровольное, кажется, так говорили при советской власти);
— достоверность мидий «Маринара» (1400 руб./500 г или 2600 руб./1 кг) стоит своих ощутимых денег. Берите сразу большую порцию и делитесь со своим мужчиной;
— фермерские мидии Mollusca, конечно же, не дикие, а значит, все одного размера и с плотными, сочными, оранжево-желтыми моллюсками внутри черных глянцевых створок;
— мидии в соусе манго-бри стоят 2100 руб. за полкило и 3700 руб., если вы нацелились на килограмм. Густой фруктовый и сливочный одновременно вкус. В тропиках такого не готовят — только на Большой Никитской;
— еще один сливочный соус (но он с пармезаном и черным перцем) к мидиям, конечно, убаюкивающая все тревоги еда (1850 руб./500 г или 3200 руб./1 кг);
— заботливые хостес.
Минусы:
— с момента открытия первого ресторана в окрестностях Патриарших прудов цены выросли в два раза;
— из меню так и не вычеркнули мидии с красным, желтым, синим и зеленым драже M&M’s. Следовательно, кто-то продолжает это есть — с бананом и шоколадом;
— с официантами вам должно повезти, а если не повезет, то придется наблюдать их странные ужимки и фамильярность;
— поймала себя на том, что скучаю по «Хрустящему утиному муссу» с соусом из копченой сливы и ферментированных бобов (1050 руб.) из просто Rouge, который закрылся навсегда.
Фото: предоставлено рестораном