В новую брассери Аркадия Новикова Miss You (Петровка, 12) хочется забегать каждый день и по любому поводу, хотя теоретически сюда следует приходить скучать по парижским круассанам, болонской мортаделле с фисташками или по московскому Vogue Café — это в крайнем случае.
Плюсы:
— красиво, дорого и современное искусство по стенам для пущего праздника. Среди работ замечены две классные картины художницы Katrin Z. из серии Guilty pleasure;
— окончательный пул завсегдатаев сформируется через пару месяцев, а пока в этих стенах граждане в тяжелом люксе естественным образом смешиваются с юными интеллектуалками;
— теплая атмосфера в буквальном смысле. Лампы, вазочки, большие и маленькие букеты, а также рослые фикусы — все прекрасно;
— непонятно, по чему все-таки ностальгировать. Карта блюд составлена максимально понятно любому прохожему, которого не испугать мурманской треской с грибами и топинамбуром (1300 руб.). Тосковать в этих стенах не получается;
— высока вероятность бесцеремонно налопаться хлеба с маслом и запить это дело черным кофе. И все. Можно уложиться в 500 руб.;
— куриный бульон с домашней лапшой (600 руб.) немного похож на странные жидкие щи, и это вызывает интерес. Между тем в тарелке много куриного мяса, половинки перепелиных яиц служат украшением, а еще мне померещилась квашеная капуста. В любом случае чувствуешь непротивный ЗОЖ;
— утиная ножка с гречневой кашей (1150 руб.) или куриные котлеты с пюре и белыми грибами (950 руб.) указывают на традиционный русский след. А салат цезарь с курицей (950 руб.) или с креветками (1100 руб.) — снова лидер продаж (не удивляюсь совсем, но ухмыляюсь);
— на витрине красуется и медовик, и малиновая тарталетка, и ватрушка, и миндальный круассан, следовательно, учтены все желания любого поколения. Ватрушки точь-в-точь как в булочной времен СССР, а безупречный круассан напоминает о благополучном начале 2010-х;
— фрезье с фисташковым муссом (450 руб.) — образцовый пример пирожного для кукольного чаепития. Изумрудное основание, сверху закручен розовый клубничный крем, а на креме еще и ягоды земляники. Свежие весенние ноты — такое надо прописывать как лекарство от сезонной хандры.
Минусы:
— плотная бронь, пробиться внутрь без нее совсем непросто;
— блюдом дня была интригующая сосиска в тесте (300 руб.), но мне ее не досталось, чужие люди все съели в обед;
— персонал вежлив, но все равно тормозит, и меню получаешь в руки через 10 минут после того, как сел за стол;
— если вы искали в курином супе лапшу, то ее в нем почти ноль;
— стейк из аквакультурного лосося весит всего 200 г, но стоит 2100 руб.
Фото: предоставлено рестораном