, 1 мин. на чтение

Московский японец Кобаяши Кацухико делает в Izumi на Мясницкой идеальный рамэн

Новый японский изакая-бар Izumi (Мясницкая, 38, стр. 1) похож на игрушку, в которую умеют играть жители Сингапура, Токио или Гонконга.

Плюсы:

— шеф Кобаяши Кацухико (настоящий мудрый японец, живущий в Москве много лет) придумывает еду по мотивам традиционных рецептов, и у него получается очень интересно;

— у местного рамэна насыщенный рыжий бульон с солоноватым океаническим вкусом;

— в рамэне присутствуют упругие пружины лапши, спирали креветок и промасленные кубики сухариков. Полнейшая красота, от которой невозможно оторваться;

— есть рамэн по рецепту Кацухико — все равно что на всех парусах выйти в открытое море прямиком из московского ноября;

— автоматы для заказа по меню и последующей оплаты похожи на игровые, но это не они. Специально для неопытных пользователей в зале работают официанты, которые помогают делать заказ привычным способом, но интереснее, конечно, использовать девайсы;

— орать в караоке публично нельзя, только изолированно, в комнатах-капсулах;

— стилистически безупречное место с интересной публикой, сюда так и тянет забежать после работы (или вместо нее);

— туалетные комнаты оснащены японскими унитазами с кнопками, режимами и подогревом совсем как в швейцарских клиниках для детокса. Держитесь.

Минус:

— бывает, что с улицы сюда забредают бритоголовые парни с военной выправкой и с «котлами» наперевес — выглядят они чужеродными персонажами, интересуются караоке, но, оглядевшись, быстро уходят (так что в итоге получается все равно плюс).