Светлана Кесоян

Москве давно недоставало таких индийских ресторанов, как новый «Дхаба»

1 мин. на чтение

Только что открывшийся ресторан индийской кухни «Дхаба» (Новолесная, 2) легко найти на расстоянии полуквартала от «Депо», если вам там надоело слоняться в толпе, но все равно хочется съесть что-нибудь интересное.

Плюсы:

— отличное классическое меню-книга, где все тандури мург, карри и чиз гарлик нааны на почетном месте;

— сливочные и горячие кубики панир тикка прикрыты кусочками печеного перца и лука и подаются с прохладным мятным соусом. Есть этот сыр — все равно что летать во сне;

— сочные кусочки цыпленка — тандури мург (420 руб.) сотрут из памяти всю вашу московскую жизнь. Не оставляйте без внимания маринованные овощи и мятный йогуртовый соус — они превращают цыпленка в настоящее лакомство;

— тонкие лепешки гарлик наан — это не хлеб, а драгоценность;

— огромная плазма с трансляциями фантасмагорических игр в крикет;

— крепкий и пряный чай гарам масала. Смело размешивайте в нем сахар. Этот чай надо пить по утрам вместо кофе;

— легкий ласси с бананом и кокосом взбит на натуральном йогурте. Лучшего способа утолить жажду не придумать;

— «Фирменный индийский лимонад на основе зиры» — настоящая находка. Вкус корицы и аниса таинственным образом удалось сбалансировать с минимумом сахарного сиропа. Благородство доведено до абсолюта;

— в «Депо» нет индийской кухни, но здорово, что она есть поблизости.

Минусы:

— интерьеру «Дхабы» не хватает пышной растительности, которая превратила бы помещение во внесезонную оранжерею;

— понимаю, что содержать экзотических птиц в ресторане то еще удовольствие, но чириканье тропических щеглов и канареек тут тоже было бы очень кстати.

Подписаться: