search Поиск
Светлана Кесоян

Мясная кулинария «Муся и второе» на Никитском рассчитана на убежденных холостяков

2 мин. на чтение

В мясной кулинарии Владимира Басова и Артема Цхакаи «Муся и второе» (Никитский бульвар, 25) обнаружился сезонный салат из кабачков с заправкой из черной смородины. По выходным тут стали устраивать завтраки с шакшуками, пат-н-крут и круассанами с 10.00 и до 14.00. Кроме того, запустились дорогие закрытые ужины для отчаянных мясоедов, о которых надо узнавать специально в телеграм-канале Макса Торганова.

Плюсы:

— эта кулинария устроена по образцу и подобию французских гастрономических лавок, где отменные куски мяса органично сочетаются с уже готовой к употреблению едой, приготовленной с разными фокусами;

— специфическая атмосфера мужского мясного клуба чувствуется даже в кулинарии со смешным названием, снятым с языка любой южной и гиперконтрольной мамы;

— впечатляет ассортимент сыров. Среди прочих замечен швейцарский из коровьего молока «Красная ведьма» (600 руб./100 г);

— слегка тягучий вкус кабачков с черной смородиной (140 руб./100 г) подчеркивает их кислинку и хруст. Смородина играет роль импровизированного маринада. Странные ощущения, наверняка эти кабачки пригодятся в качестве закуски к крепкому алкоголю;

— пат-н-крут «Париж» (470 руб./100 г) приготовлен из индейки, утки и телятины с добавкой сока манго и шампанского. Эспелетский перец в нем тоже присутствует. Сытная история;

— пат-н-крут «Довиль» (300 руб./100 г) из утки и индейки со свининой и черносливом и с добавкой коньяка и ликера куантро: хрустящая румяная корочка и плотное нутро;

— готовые супы продаются в банках: купил «Щавелевый» (760 руб.) или «Солянку» (990 руб.), и можно больше не думать про холостяцкий обед выходного дня;

— ароматный аджапсандали стоит 270 руб./100 г, а люля-кебаб из баранины — 200 руб. за штуку. Постоянные посетители «Муси» покупают все по схеме: закуски, мясо, суп — хочется назвать их вдогонку еще и одинокими голодными котиками.

Минусы:

— заветренный вид большинства готовых блюд, на мой женский взгляд, выглядит совсем не аппетитно. Но завсегдатаи «Муси» — мужчины, которые на этот момент не обращают никакого внимания;

— все, что выглядит неряшливо, легко поправить, то есть прикрыть стеклянным колпаком, и дело в шляпе. Но колпаками прикрыты единицы;

— хорошие тарелки, миски и доски, то есть то, на чем и в чем лежит продукция кулинарии, почему-то не «работают». Например, миски банально в разводах от еды;

— худосочным московским колибри тут есть и делать нечего, разве что заняться поиском мужа, которому явно придется каждый день варить тот самый суп;

— не знаю, кто покупает тушеную капусту (95 руб./100 г), но поймала себя на том, что на женщин тут смотрят как на инопланетян;

— кабачки, перепачканные черной смородиной, я смогла купить только из любопытства. А если смотреть на внешний вид, то никогда и ни за что.

Фото: vk.com/musyalavka

Подписаться: