search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

На веранде Lila Italy смело берите пасту букатини с крабом и томатом — не ошибетесь

, 2 мин. на чтение
На веранде Lila Italy смело берите пасту букатини с крабом и томатом — не ошибетесь

На крыше особняка ресторанного проекта Lila (Сретенка, 22/1, стр. 1), в котором находится и кондитерская, и паназиатский ресторан, и бар-лаборатория, и до недавнего времени был еще ресторан высокой французской кухни, есть специальная летняя веранда Lila Italy.

Дом принадлежит холдингу GT (Галактион и Элина Табидзе), кухней веранды руководит шеф-повар Никита Гаврилов и, как следует уже из названия, занят он приготовлением рецептов итальянской кухни.

Плюсы:

— обстановка простая и непринужденная, внизу вместо моря — умытая дождями Сретенка. Музыка умеренной громкости заглушает разговоры за соседними столами;

— в обеденное время выходного дня тут могут встретиться друг с другом люди «в дневном» и граждане «в вечернем», то есть те, кто домой до сих пор так и не попал. Впрочем, все румяные и едят с аппетитом;

— суп из спаржи с рикоттой называется «гаспачо» и стоит 780 руб. Праздничный внешний вид со съедобными мелкими цветочками. Аппетитный зеленый цвет и умеренная густота. Прохладный и освежающий эффект. Прошу обратить отдельное внимание на виноградины (они очищены от кожицы, сладкие, мягко перекатываются во рту). Заявленный в супе чеснок не оставляет никаких следов, следовательно, можно целоваться потом без всякого зазрения совести;

— судя по моим наблюдениям, эта крыша — еще одно место для выгуливания дорогих сумок;

— паста букатини с крабом и томатом (1350 руб.) — универсальная, подходящая абсолютно всем без исключения. Краба много, и денег на него не жалко. Не знаете, что брать? Заказывайте эту тарелку;

— если вам вдруг надо налопаться хорошего хлеба, то заказывайте панини с мортаделлой и моцареллой (990 руб.). Тонкая хрустящая корочка, пышный мякиш, черная соль и листья руколы для украшения. Колбаса и сыр почти не чувствуются, но это не важно: у нас хлеб с песто всему голова.

Минусы:

— зеленый гаспачо парадоксально слегка горчит: предполагаю, что виноваты в этом сельдерей и оливковое масло в неправильных пропорциях;

— почти на всех верандах нашего города мне не хватает откровенного и средиземноморского буйства зелени, и Lila Italy, хотя тут есть настоящие лимонные деревья, не исключение;

— дорогая пицца: самая дешевая «Маргарита» стоит 990 руб., а пицца с лососем, крабом и черной икрой — все 5500. На этом фоне самым разумным выбором выглядит пицца с креветками и цукини за 1950.

Фото: gt.life

Подписаться: