Насколько хорош новый ресторан Аркадия Новикова, посвященный вяленой икре?
Новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков Bottarga на Тверском бульваре, 15, стр. 2, открыт вместо «Недальнего Востока» и назван в честь сицилийского деликатеса — вяленой икры кефали, тунца или барабульки.
Плюсы:
— боттарга — лакомство, с которым можно съесть все что угодно, кроме варенья;
— боттаргу тунца или кефали вам натрут в тарелку по первому требованию, за 1 г берут 30 руб.;
— черное глянцевое ризотто с чернилами каракатицы стоит 730 руб. Это выгодная сделка — морской дух и вкус тот же самый, гипнотический, от которого обычно все россияне дуреют в отпуске;
— отдельное удовольствие обнаруживать в черных зернах розовые тельца кальмаров и микрощупальца каракатиц;
— тьма заботливых официантов;
— на столах разложен бесплатный комплимент — спелые узбекские помидоры. Не жадничая, заказывайте к ним боттаргу и макайте каждый кусок в икру — лучшего аккомпанемента не придумать;
— спокойная фоновая музыка нормальной громкости — редкость для новиковских ресторанов;
— тестовый режим, незаметное открытие и практически полное отсутствие публики.
Минусы:
— нет боттарги барабульки;
— «авторские кальяны», как их ни назови, все равно остаются кальянами;
— блюд с боттаргой, включенной в рецепт автоматически, совсем немного;
— астрономические цены. Средний чек на одного непьющего человека пляшет от 3500 руб.;
— (он же плюс) тестовый режим и практически полное отсутствие публики.
Фото: «Москвич Mag»