Светлана Кесоян

Новое меню двора «Дома 16» на Покровском бульваре удачно закручено вокруг живого огня

1 мин. на чтение

Веранда и двор клуба «Дом 16» (Покровский бульвар, 16/18, стр. 4–4а) открылись после зимнего перерыва с обновленным меню.

Новый шеф-повар Глеб Герасимов — воспитанник Эдуарда Мурадяна, ресторатора из Санкт-Петербурга («ЕМ», «Рубинштейн») и гастрономического партнера идеолога клуба Мити Борисова.

Плюсы:

— тень и неприхотливая обстановка: если в Москве вдруг жара и вам неохота наблюдать за тяжелым люксом нуворишей на верандах и крышах ресторанов Патриарших, то в «Доме 16» глаза отдохнут;

— довольно часто возникает ощущение, что заехал в гости к друзьям на старую никологорскую дачу;

— местные девушки в легких платьях — это отдельная категория московских интеллектуалок;

— летнее меню активно закручивается вокруг живого огня, и ровно поэтому, например, салат с овощами-гриль (550 руб.) аппетитно попахивает дымком, хачапури нанизаны на шампур (360 руб.) и есть «Уха на костре» (600 руб.);

— действительно свежая питерская корюшка, если вы отследили день поставки.

Минусы:

— «Корюшка ладожская свежего улова» (650 руб.) подается с соусом дзадзики (йогурт, огурцы). Дзадзики похож на пресную окрошку. Каждая вторая рыбешка горчит. В каждой особи чувствуется противный и избыточный привкус масла. Ситуацию можно было бы исправить солью, перцем, лимоном, но их нет. Допускаю, что хотелось сохранить натуральный вкус корюшки, но этот фокус возможен только с действительно свежим уловом. Лежалая корюшка за шесть с лишним сотен — это перебор.

Фото: @club.dom16 

Подписаться: