«Агнец» — еще один новый ресторан на Б. Грузинской, 76 (в том же доме уже работают «Винага» и Adam Trendy Levantine). Его придумал и открыл основатель Meat Dealers в «Депо» Михаил Смирнов. Здесь готовят мясо, льют коктейли из кранов и отпускают шампанское по бокалам. На кухне готовит шеф Николай Никитинский, работавший в Beluga и «Иностранцах».
Плюсы:
— стейки лежат на витрине, выбираешь, какой нравится, и его пожарят на угольном гриле так, как хочется;
— карта блюд пляшет вокруг мяса и субпродуктов, следовательно, «Агнец» из приятной породы ресторанов с очень понятным монохарактером;
— в «Зеленом салате» (550 руб.) есть брокколи и эдамаме;
— тартар из ягнятины (670 руб.) сопровождается лепешкой, пекорино и пюре из хумуса и баклажана;
— сочный тако с рваной уткой стоит 460 руб. В порции два тако, (съедаются за минуту). Утиная плоть выложена на лепешки, смазанные пюре из лука-порея;
— нежная и кремовая консистенция ризотто (760 руб.). Ради контраста на поверхности рассыпаны кубики из зеленого огурца. В центре красуется тартар из говядины — логично.
Минусы:
— хард-рок такой мощности, что этот звук уже нельзя считать фоновым. Запасайтесь наушниками;
— выборочное обслуживание: если нравитесь, все будет хорошо. А вот если не приглянулись официантке, то начнутся мелкие безобразия. За руку не поймаешь и ругаться лень, но настроение портится;
— погранично-болезненное содержание соли в тако с уткой;
— тартар теряется в ризотто. Тем, кто умеет смаковать натуральный вкус мяса, подходит, а остальным будет странно;
— за цветную капусту на гриле просят отдать шесть сотен;
— вегетарианцам и маленьким детям лучше это меню не показывать. Вегетарианцы расстроятся, а дети совершенно точно станут веганами.
Фото: instagram.com/agnec.msc